Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Армения подала жалобу в ЕСПЧ из-за участия Турции в карабахском конфликте Политика, 01:09 В Австрии смягчили ограничения из-за коронавируса Общество, 01:00 Снятие «Спартака» с чемпионата и судейство. Главные скандалы сезона Спорт, 00:53 Состояние пострадавшей в ДТП с участием блогера Эдварда Била ухудшилось Общество, 00:26 Manizha вышла в финал «Евровидения» Общество, 00:02 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:00 BCG назвала самые доходные для акционеров компании России Инвестиции, 00:00 Manizha выступила в полуфинале Евровидения Общество, 18 мая, 23:45 Блинкен заявил о позиции США по Nord Stream 2 после данных о санкциях Политика, 18 мая, 23:43 В Сбербанке рассказали о рекордной сумме хищения у одного клиента Финансы, 18 мая, 23:25 Зоозащитники оценили поручение Путина начать учет домашних животных Общество, 18 мая, 23:14 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 18 мая, 23:12 Tut.by сообщил о задержании 12 своих сотрудников за день Политика, 18 мая, 23:03 Хинштейн поспорил с ФСИН о «придуманных» call-центрах в колониях Общество, 18 мая, 22:48
Бизнес ,  
0 

«Красное & Белое» сообщила о результатах обысков и проверок

Контрафактный алкоголь на складах компании не обнаружен, сообщил ретейлер. После проверок магазины и склады работают в штатном режиме
Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости
Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости

Обыски на складах и в московском офисе крупнейшей сети алкогольного ретейла «Красное & Белое» завершились, говорится в официальном заявлении компании, поступившем в РБК.

Власти изъяли документацию на товар и осмотрели помещения, однако не установили фактов хранения и реализации контрафактного алкоголя, подчеркнули в компании. В четверг, 27 декабря, магазины, офисы и склады работают в штатном режиме.

Обыски начались накануне на всех складах и офисах компании, мероприятия проводили Росалкогольрегулирование, налоговики, ФСБ и ОМОН. В компании сообщили, что это парализовало ее работу.

Налоговая дегустация: почему силовики обыскивают сеть «Красное & Белое»
Бизнес
Фото:Владислав Шатило / РБК

В челябинском управлении ФНС пояснили, что налоговые проверки были связаны с задолженностью входящей в «Красное & Белое» компании «Абсолют» в размере 1,9 млрд руб., но она погашена.

«Абсолют» подал апелляцию на решение ФНС, но судебных заседаний по этому делу пока не было.

Накануне источники РБК на рынке рассказывали, что претензии налоговиков сводятся к тому, что магазины компании были оформлены на разные юридические лица. Обнаружив это, ФНС доначислила «Абсолюту» налоги.

«Красное & Белое» появилась в 2006 году в Челябинской области и к настоящему моменту является крупнейшей алкогольной торговой сетью в России.