Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дизайн-завод «Флакон»: что нельзя спрятать, нужно выпятить РБК и ВТБ, 15:08 Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до 10 Общество, 15:05 Росстат обнаружил избыточный вес у трех из пяти россиян Общество, 15:04 Представители Лужкова объяснили его похороны в закрытом гробу Общество, 15:04 Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы Партнерский материал, 14:51 Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище Общество, 14:48 На станции в Иркутской области погиб военнослужащий Общество, 14:45 Мегафон запустил искусственный интеллект для облачного обзвона Пресс-релиз, 14:43 Глава ОСК оценил вероятность переноса сроков ремонта «Адмирала Кузнецова» Общество, 14:43 Почему лужковская эпоха ушла, но не закончилась Недвижимость, 14:42 В аэропорты разрешили вернуть курилки Общество, 14:41 Инженер-миллениал — об утечке мозгов и мечте помогать людям РБК Стиль и YE’S apartaments, 14:38 Госдума приняла закон о повышении МРОТ на 850 руб. Общество, 14:29 Когда Bitcoin подорожает до $100 000 Крипто, 14:29
Бизнес ,  
0 
«Красное & Белое» сообщила о результатах обысков и проверок
Контрафактный алкоголь на складах компании не обнаружен, сообщил ретейлер. После проверок магазины и склады работают в штатном режиме
Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости

Обыски на складах и в московском офисе крупнейшей сети алкогольного ретейла «Красное & Белое» завершились, говорится в официальном заявлении компании, поступившем в РБК.

Власти изъяли документацию на товар и осмотрели помещения, однако не установили фактов хранения и реализации контрафактного алкоголя, подчеркнули в компании. В четверг, 27 декабря, магазины, офисы и склады работают в штатном режиме.

Обыски начались накануне на всех складах и офисах компании, мероприятия проводили Росалкогольрегулирование, налоговики, ФСБ и ОМОН. В компании сообщили, что это парализовало ее работу.

Бизнес
Налоговая дегустация: почему силовики обыскивают сеть «Красное & Белое»

В челябинском управлении ФНС пояснили, что налоговые проверки были связаны с задолженностью входящей в «Красное & Белое» компании «Абсолют» в размере 1,9 млрд руб., но она погашена.

«Абсолют» подал апелляцию на решение ФНС, но судебных заседаний по этому делу пока не было.

Накануне источники РБК на рынке рассказывали, что претензии налоговиков сводятся к тому, что магазины компании были оформлены на разные юридические лица. Обнаружив это, ФНС доначислила «Абсолюту» налоги.

«Красное & Белое» появилась в 2006 году в Челябинской области и к настоящему моменту является крупнейшей алкогольной торговой сетью в России.