Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВОЗ посоветовали соблюдать «кашлевый этикет» на фоне снятия ограничений Общество, 18:12 Бронзовую призерку масс-старта ЧМ увезли на скорой после финиша Спорт, 18:01 СМИ узнали о переносе визита главы Pfizer в Израиль из-за второй прививки Общество, 17:58 ФИФА обсудит перенос южноамериканского отбора на ЧМ в Европу из-за COVID Спорт, 17:49 В Петербурге арестовали обвиняемую в покушении на убийство блокадницы Общество, 17:30 Йохауг догнала Вяльбе по количеству золотых медалей на лыжных ЧМ Спорт, 17:11 ЦСКА сократил отставание от «Зенита» до двух очков в таблице РПЛ Спорт, 17:05 Пушкина назвала задачи для ведомства по защите семьи и детей Политика, 16:54 МЧС предупредило о гололедице и метели в Москве Общество, 16:49 Главный инфекционист США заявил о «хороших данных» про российскую вакцину Общество, 16:41 Брат Чимаева объяснил заявление бойца о завершении карьеры Спорт, 16:38 Умер литературный критик Валентин Курбатов Общество, 16:33 В Госдуме ответили на слова Кравчука о «радикальных шагах» против России Политика, 16:31 Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика Общество, 16:29
Бизнес ,  
0 

«Магнит» откроет более 2 тыс. магазинов в отделениях «Почты России»

Результаты эксперимента по открытию первых магазинов при почтовых отделениях были хорошими, поэтому формат будет распространен на другие точки, заявили руководители «Почты России» и сети магазинов «Магнит»
Фото: Виталий Тимкив / ТАСС
Фото: Виталий Тимкив / ТАСС

В следующем году ретейлер «Магнит» откроет не менее 2 тыс. точек в отделениях «Почты России». Об этом во время совместного брифинга на форуме «Россия зовет!» рассказали гендиректор «Магнита» Ольга Наумова и гендиректор «Почты России» Николай Подгузов, передает корреспондент РБК.

О планах по сотрудничеству ретейлера и почтового оператора стало известно в ходе инвестиционного форума «Сочи-2018», который прошел в феврале текущего года. Экспериментальные точки открылись летом 2018 года, в ассортименте магазинов — 200–600 наименований товаров.

Всего было запущено 14 тестовых магазинов, которые показали пятикратный рост уровня продаж, объявили стороны.

По словам Подгузова, ​запуск точек «Магнита» позволил «в три-пять раз увеличить оборот почтового отделения».

«Почта России» доставит продукты из «Магнита» клиентам при помощи ВТБ
Бизнес
Фото:Олег Яковлев / РБК

Новые магазины на базе почтовых отделений начнут открывать в Южном федеральном округе. Всего, по его оценке, для такого формата подходят не менее 30 тыс. почтовых отделений.

По словам Наумовой, активное открытие новых магазинов начнется со второго квартала 2019 года.

В рамках проекта​ «Магнит» и «Почта России» работают по комиссионной схеме: ретейлер обеспечивает товар и оборудование, «Почта России» — реализацию. На вопрос о том, насколько это выгодно ретейлеру, ведь торговая наценка остается у почтового оператора, Подгузов ответил: «Маржа будет делиться по справедливости».

«Почта России» давно присматривала среди розничных операторов партнера, способного закрыть нишу потребительских товаров. В 2017 году «Почта России» рассказывала о планах запустить пилотный проект по доставке продуктов питания через печатные каталоги в партнерстве с крупным российским ретейлером и предлагала сотрудничество различным сетям — «Метро Кэш энд Керри», «Ленте», «Дикси».

Магазин исследований Аналитика по теме "FMCG"