Лента новостей
SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39
Бизнес ,  
0 
Сбербанк посоветовал соблюдать «кибергигиену» из-за фальшивых приложений
Сбербанк посоветовал своим клиентам внимательно относиться к скачиванию мобильных банковских приложений. Таким образом в кредитной организации отреагировали на сообщения о появлении программ-троянцев
Фото: Richard Baker / Getty Images

Как сообщил РБК представитель пресс-службы Сбербанка, там уже сталкивались с проблемой фиктивных мобильных банковских приложений. Объяснили там это тем фактом, что система Android позволяет устанавливать программы не только из официальных магазинов, чем и пользуются мошенники. «Как только человек загрузит такое приложение и введет свои данные, их получат злоумышленники», — сообщили в банке.

Технологии и медиа
«Касперский» заявил о краже данных более 1 млн пользователей «ВКонтакте»

В этой связи в Сбербанке посоветовали своим клиентам «соблюдать кибергигиену», то есть скачивать приложения только с официальных ресурсов. «Достаточно скачать официальное приложение «Сбербанк Онлайн» из Google Play», — сообщили в банке, указав, что в приложение для Android встроен антивирус.

Ранее Group-IB сообщила о том, что за последние два года ущерб от действий киберпреступников составил более $117 млн.

«Качество приложений-подделок как по дизайну, так и по механике заражения постоянно растет, что сбивает с толку многих пользователей, не обращающих внимание на критичные детали: название домена, переадресацию на сторонний ресурс», — предупредил руководитель центра реагирования на инциденты информационной безопасности компании Александр Калинин.

Финансы
Центробанк сообщил о блокировке 600 мошеннических сайтов

Вредоносное программное обеспечение, по данным экспертов, после установки фальшивого банковского приложения запрашивает у владельца Android логин и пароль от личного кабинета в той или иной системе онлайн-банкинга, а также реквизиты платежной карты. Позже эти данные получают злоумышленники.

Существование угрозы признали в Тинькофф Банке и группе ВТБ.
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"