Лента новостей
СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 15 авг, 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 15 авг, 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 15 авг, 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 15 авг, 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 15 авг, 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 15 авг, 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 15 авг, 21:52, Политика
Сбербанк посоветовал соблюдать «кибергигиену» из-за фальшивых приложений
Бизнес, 29 ноя 2017, 18:26
0
Сбербанк посоветовал соблюдать «кибергигиену» из-за фальшивых приложений
Сбербанк посоветовал своим клиентам внимательно относиться к скачиванию мобильных банковских приложений. Таким образом в кредитной организации отреагировали на сообщения о появлении программ-троянцев
Фото: Richard Baker / Getty Images

Как сообщил РБК представитель пресс-службы Сбербанка, там уже сталкивались с проблемой фиктивных мобильных банковских приложений. Объяснили там это тем фактом, что система Android позволяет устанавливать программы не только из официальных магазинов, чем и пользуются мошенники. «Как только человек загрузит такое приложение и введет свои данные, их получат злоумышленники», — сообщили в банке.

«Касперский» заявил о краже данных более 1 млн пользователей «ВКонтакте»
Технологии и медиа

В этой связи в Сбербанке посоветовали своим клиентам «соблюдать кибергигиену», то есть скачивать приложения только с официальных ресурсов. «Достаточно скачать официальное приложение «Сбербанк Онлайн» из Google Play», — сообщили в банке, указав, что в приложение для Android встроен антивирус.

Ранее Group-IB сообщила о том, что за последние два года ущерб от действий киберпреступников составил более $117 млн.

«Качество приложений-подделок как по дизайну, так и по механике заражения постоянно растет, что сбивает с толку многих пользователей, не обращающих внимание на критичные детали: название домена, переадресацию на сторонний ресурс», — предупредил руководитель центра реагирования на инциденты информационной безопасности компании Александр Калинин.

Центробанк сообщил о блокировке 600 мошеннических сайтов
Финансы

Вредоносное программное обеспечение, по данным экспертов, после установки фальшивого банковского приложения запрашивает у владельца Android логин и пароль от личного кабинета в той или иной системе онлайн-банкинга, а также реквизиты платежной карты. Позже эти данные получают злоумышленники.

Существование угрозы признали в Тинькофф Банке и группе ВТБ.
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"