Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День третий Спорт, 18:20 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 18:14 Эриксен пережил остановку сердца во время матча против Финляндии Спорт, 18:05 Сборная Англии обыграла финалистов чемпионата мира в матче Евро Спорт, 17:53 Десять человек пострадали при ДТП с экскурсионным автобусом в Ленобласти Общество, 17:49 Патриарх Кирилл пообещал вечную жизнь погибшим за Родину Общество, 17:45 Экс-тренер Бельгии назвал главную ошибку Дзюбы во время матча Евро Спорт, 17:34 Беглов допустил новые ограничения в Петербурге из-за COVID-19 Общество, 17:29 Байден согласился со словами Путина о «низшей точке» отношений двух стран Политика, 17:25 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 17:24 Акциониста Крисевича арестовали на два месяца за хулиганство Общество, 17:23 Захарова сообщила о прикрепившем флаг России к сборной Украины телеканале Спорт, 17:21 Четыре игрока сборной России пропустили тренировку после матча с Бельгией Спорт, 17:01 Попова предупредила о вредных советах по вакцинации, которые уносят жизни Общество, 16:53
Бизнес ,  
0 

СМИ узнали о плане Amazon оспорить передачу Microsoft тендера на $10 млрд

Компания может оспорить решение Пентагона на следующей неделе. Итоги выгодного контракта на создание облачной инфраструктуры были подведены 25 октября
Фото: Ted S. Warren / Associated Press
Фото: Ted S. Warren / Associated Press

Amazon может оспорить решение Пентагона о предоставлении Microsoft контракта на разработку облачных технологий на $10 млрд, сообщает Reuters. По данным агентства, это может произойти на следующей неделе.

Опрошенные агентством эксперты сообщили, что у компании есть два основных варианта. Первый — обжаловать решение в Счетной палате США (Government Accountability Office, GAO), которая выполняет функции аудита и имеет полномочия приостановить реализацию сделки. Второй — обратиться в Федеральный претензионный суд США.

Amazon может оспорить решение Минобороны США в течение трех календарных дней, сообщили агентству юристы. В этом случае ведомство должно будет объяснить, на каких основаниях контракт был предоставлен Microsoft. После этого у компании есть еще пять дней, чтобы обратиться в Счетную палату.

Еще один вариант — подать протест в Минобороны. Однако, считают опрошенные агентством адвокаты, маловероятно, что компания воспользуется им.

CNN связал провал Amazon на $10 млрд с поручением Трампа
Политика
Фото:Mahesh Kumar A. / AP

Пентагон подвел итоги контракта 25 октября. В споре за деньги военных корпорация обошла конкурентов из Amazon, Oracle и IBM. Amazon, которая изначально считалась фаворитом конкурса, назвала это решение непонятным. Компания уже поставляет оборудование ЦРУ и правительственным агентствам США.

Как указывал Reuters, поражение Amazon потерпела на фоне непростых отношений главы компании Джеффа Безоса и президента США Дональда Трампа, который не раз критиковал бизнесмена. CNN позднее сообщил, что американский лидер обращался к бывшему главе Пентагона Джеймсу Мэтису с предложением «выкинуть» Amazon из числа претендентов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"