Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве арестовали гендиректора сгоревшей гостиницы «Вечный зов» Общество, 20:17 Вице-премьер Чехии уволил чиновника из-за информации о Врбетице и вакцине Политика, 20:01 «Ахмат» победил «Тамбов» и поднялся на 10 место в чемпионате России Спорт, 19:57 Тренер «Фиорентины» допустил участие Кокорина в матче против «Лацио» Спорт, 19:54 Ethereum выше $3 тыс. и угрозы SEC держателям XRP. Главные события недели Крипто, 19:47 Дуров начал искать готового уехать в ОАЭ личного ассистента с высоким IQ Стиль, 19:44 «Ахмат» потребовал новых проверок после отстранения судьи из-за пенальти Спорт, 19:36 Байден исключил влияние ситуации у границы Украины на встречу с Путиным Политика, 19:34 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 19:24 В Словении заявили о готовности провести встречу Путина и Байдена Политика, 19:17 Народный артист Владимир Качан умер от коронавируса Общество, 19:03 В Театре им. Вахтангова опровергли госпитализацию худрука Общество, 18:55 Amnesty International решила снова считать Навального узником совести Политика, 18:53 ВОЗ рекомендовала первую китайскую вакцину для экстренного применения Общество, 18:32
Проблемы «ВИМ-Авиа» ,  
0 

Новым главой «ВИМ-Авиа» назначен экс-гендиректор «Трансаэро»

Новым гендиректором авиакомпании «ВИМ-Авиа» назначен Александр Бурдин, который до этого два года пытался реанимировать «Трансаэро». В Росавиации РБК заявили, что с ведомством его кандидатура не согласована
Александр Бурдин
Александр Бурдин (Фото: пресс-служба компании «Трансаэро»)

«С целью разрешения кризисной ситуации, сложившейся в авиакомпании «ВИМ-Авиа», назначен новый генеральный директор — Александр Бурдин», — сообщил представитель авиаперевозчика. По его словам, Бурдина назначили акционеры «ВИМ-Авиа».

По данным «СПАРК-Интерфакса», 100% авиакомпании принадлежит супругам Рашиду и Светлане Мурсекаевым. Они уехали за границу, сообщал Следственный комитет в четверг, 28 сентября.

«Авиавласти РФ не получали уведомления от авиакомпании «ВИМ-Авиа» о назначении нового гендиректора. По действующему законодательству его назначение сопровождается соответствующей аттестацией и внесением в сертификат эксплуатанта. В настоящее время он там не значится», — сказал РБК представитель Росавиации.

Новая управленческая команда начала согласовывать график погашения имеющейся задолженности за топливо и аэропортовое обслуживание, говорится в сообщении «ВИМ-Авиа». «Ведутся активные переговоры с банками с целью открытия финансирования для оздоровления деятельности авиаперевозчика», — добавил ее представитель. По данным Росавиации, долг авиакомпании составляет 7 млрд руб., ее основным кредитором является банк «Зенит».

«Нам Александр Бурдин известен по ситуации с авиакомпанией «Трансаэро», в которую он был также назначен с формулировкой «для решения кризисной ситуации». Как известно, «Трансаэро» в сентябре признана банкротом. Авиасообществу этот «специалист» неизвестен. Будем знакомиться», — добавил представитель Росавиации.

Бурдин в течение двух лет возглавлял «Трансаэро», которая в конце 2015 года прекратила полеты из-за долгов на 250 млрд руб. Одним из его предложений было возрождение деятельности авиакомпании. Однако сделать это так и не получилось: в начале сентября 2017 года кредиторы «Трансаэро» проголосовали за ее банкротство и введение конкурсного производства.

Что случилось с «ВИМ-Авиа»: главное
Бизнес
Фото:Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

До этого Бурдин возглавлял компанию Unitile — российский холдинг по производству керамических строительных материалов.

Бывший гендиректор «ВИМ-Авиа» Александр Кочнев находится под следствием, ему предъявлено обвинение в мошенничестве.

«ВИМ-Авиа» во вторник прекратила чартерные и регулярные полеты из-за финансовых проблем. В начале недели, по данным Ростуризма, за границей оставалось около 40 тыс. пассажиров. К концу четверга, 28 сентября, эта цифра сократилась до 30,6 тыс. По итогам пятницы планируется перевести еще 2 тыс. человек.

В пятницу к спасению пассажиров «ВИМ-Авиа» подключили два самолета из специального отряда «Россия», который занимается перевозкой первых лиц государства.