Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Трамп заявил о «выходе из-под контроля» критикующих его СМИ 06:05, Политика СМИ узнали о планах властей вернуть потраченные на санацию банков деньги 05:59, Экономика Постпред США в ООН назвала «правильным» решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche
Гендиректора и бухгалтера «ВИМ-Авиа» задержали следователи
Проблемы «ВИМ-Авиа», 28 сен, 11:34
0
Гендиректора и бухгалтера «ВИМ-Авиа» задержали следователи
На фоне скандала вокруг «ВИМ-Авиа» задержаны гендиректор и главный бухгалтер авиаперевозчика. Кроме того, СК подтвердил отъезд за границу владельца компании. Если он не явится на допрос, его объявят в розыск, говорят источники РБК
Александр Кочнев (Фото: Татьяна Белякова / ТАСС)

Следственный комитет отчитался о задержании генерального директора Александра Кочнева и главного бухгалтера Екатерины Пантелеевой авиакомпании «ВИМ-Авиа» на фоне сообщений о коллапсе перевозчика. Об этом сообщает Следственный комитет. Задержанным предъявят обвинение.

Кроме того, СК подтвердил отъезд за границу владельцев авиакомпании Рашида и Светланы Мурсекаевых. «В связи с этим принимаются меры к установлению их местонахождения», — уточняется в сообщении.

Мурсекаева ищет оперативно-разыскной отдел МВД, рассказал РБК источник, знакомый с материалами расследования. «В том случае если Мурсекаев не явится 28 сентября на допрос к следователю, то будет объявлен в федеральный розыск, а затем в международный», — сообщил собеседник.

«Неполное соответствие»: скандал с «ВИМ-Авиа» дошел до Владимира Путина
Бизнес

Ранее СКР завел дело в отношении неназванных руководителей «ВИМ-Авиа» по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Их заподозрили в получении 1 млн руб. за продажу билетов, когда уже было известно, что «ВИМ-Авиа» не способна выполнять обязательства перед клиентами. 27 сентября дело было перенаправлено в центральный аппарат.

Утром в четверг, 28 сентября, источники РБК сообщили, что следователи вызвали на допрос владельца «ВИМ-Авиа» Рашида Мурсекаева.

Рейс отменен: пассажиры «ВИМ-Авиа» в залах ожидания Еще 3 фото
Фотогалерея

О том, что Мурсекаев и его жена Светлана покинули Россию, РБК, также ссылаясь на источники, сообщил 27 сентября. «Мурсекаев с семьей покинул страну. Они улетели утром в Стамбул», — говорил один источник РБК. Другой называл дату — 26 сентября.

Глава Росавиации Александр Нерадько на выступлении в Госдуме еще 27 сентября заявлял, что ведомство не может найти собственника «ВИМ-Авиа». «Без собственника предприятия очень трудно сменить менеджмент предприятия, ввести так называемое антикризисное управление», — говорил Нерадько. По его словам, Мурсекаев выходил на связь еще во вторник, 26 сентября, но в среду до него уже нельзя было дозвониться.

Все выключено: как банкротились российские авиакомпании Еще 6 фото
Фотогалерея

Нерадько при этом говорил, что на 1 января 2017 года отчетность авиакомпании «соответствовала первой, наилучшей, группе по финансово-экономической устойчивости и текущей платежеспособности». Во время того же выступления он оценил долги «ВИМ-Авиа» перед кредиторами в 7 млрд руб.

Светлане Мурсекаевой принадлежит 99% «ВИМ-Авиа», Рашиду Мурсекаеву — 1%.