Лента новостей
Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество Сколько стоит открыть магазин без касс 16:46, PRO Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16:44, РБК и Volkswagen Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию 16:42, Политика Сценарий Нового года от «РБК Cтиль» 16:40, Стиль Активиста Мохнаткина освободили из-под стражи 16:38, Общество Клишас и Луговой внесли законопроект о суверенном Рунете 16:34, Политика Набиуллина прокомментировала гипотетическую продажу Альфа-банка 16:26, Финансы Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:25, РБК и Thomson Reuters В Дагестане задержали главу района 16:20, Общество Коэн усомнился в правдивости слов Трампа о расследовании Мюллера 16:17, Политика Почему не стоит пропускать фильм «Хрусталь» 16:15, Стиль
Новым главой «ВИМ-Авиа» назначен экс-гендиректор «Трансаэро»
Проблемы «ВИМ-Авиа», 29 сен 2017, 17:54
0
Новым главой «ВИМ-Авиа» назначен экс-гендиректор «Трансаэро»
Новым гендиректором авиакомпании «ВИМ-Авиа» назначен Александр Бурдин, который до этого два года пытался реанимировать «Трансаэро». В Росавиации РБК заявили, что с ведомством его кандидатура не согласована
Александр Бурдин (Фото: пресс-служба компании «Трансаэро»)

«С целью разрешения кризисной ситуации, сложившейся в авиакомпании «ВИМ-Авиа», назначен новый генеральный директор — Александр Бурдин», — сообщил представитель авиаперевозчика. По его словам, Бурдина назначили акционеры «ВИМ-Авиа».

По данным «СПАРК-Интерфакса», 100% авиакомпании принадлежит супругам Рашиду и Светлане Мурсекаевым. Они уехали за границу, сообщал Следственный комитет в четверг, 28 сентября.

«Авиавласти РФ не получали уведомления от авиакомпании «ВИМ-Авиа» о назначении нового гендиректора. По действующему законодательству его назначение сопровождается соответствующей аттестацией и внесением в сертификат эксплуатанта. В настоящее время он там не значится», — сказал РБК представитель Росавиации.

Новая управленческая команда начала согласовывать график погашения имеющейся задолженности за топливо и аэропортовое обслуживание, говорится в сообщении «ВИМ-Авиа». «Ведутся активные переговоры с банками с целью открытия финансирования для оздоровления деятельности авиаперевозчика», — добавил ее представитель. По данным Росавиации, долг авиакомпании составляет 7 млрд руб., ее основным кредитором является банк «Зенит».

«Нам Александр Бурдин известен по ситуации с авиакомпанией «Трансаэро», в которую он был также назначен с формулировкой «для решения кризисной ситуации». Как известно, «Трансаэро» в сентябре признана банкротом. Авиасообществу этот «специалист» неизвестен. Будем знакомиться», — добавил представитель Росавиации.

Бурдин в течение двух лет возглавлял «Трансаэро», которая в конце 2015 года прекратила полеты из-за долгов на 250 млрд руб. Одним из его предложений было возрождение деятельности авиакомпании. Однако сделать это так и не получилось: в начале сентября 2017 года кредиторы «Трансаэро» проголосовали за ее банкротство и введение конкурсного производства.

Что случилось с «ВИМ-Авиа»: главное
Бизнес

До этого Бурдин возглавлял компанию Unitile — российский холдинг по производству керамических строительных материалов.

Бывший гендиректор «ВИМ-Авиа» Александр Кочнев находится под следствием, ему предъявлено обвинение в мошенничестве.

«ВИМ-Авиа» во вторник прекратила чартерные и регулярные полеты из-за финансовых проблем. В начале недели, по данным Ростуризма, за границей оставалось около 40 тыс. пассажиров. К концу четверга, 28 сентября, эта цифра сократилась до 30,6 тыс. По итогам пятницы планируется перевести еще 2 тыс. человек.

В пятницу к спасению пассажиров «ВИМ-Авиа» подключили два самолета из специального отряда «Россия», который занимается перевозкой первых лиц государства.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"