Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«С Данией шансов у нас мало». Реакция на победу сборной над Финляндией Спорт, 03:06 Врачи оценили риск ухудшения слуха из-за нового штамма коронавируса Общество, 03:01 В Берлине 60 полицейских были ранены во время столкновений с радикалами Общество, 02:53 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 Ректоры вузов Москвы предложили пускать на занятия только привившихся Общество, 02:21 Нуланд обсудит итоги саммита между Россией и США с представителями НАТО Политика, 02:16 В Москве на Лесной улице Bentley столкнулся с трамваем Общество, 01:55 Проценко ответил на слова о дефиците коек из-за COVID Общество, 01:35 Кадыров пригрозил ввести жесткие ограничения в Чечне из-за COVID-19 Политика, 01:14 Зарницы семейного доверия: 4 главных ответа Путина и Байдена Политика, 01:13 Кого из работников обязали вакцинировать в Москве и области. Инфографика Общество, 00:45 Комздрав Петербурга закрыл чат с журналистами после вопросов о COVID Общество, 00:44 Проценко назвал процент привитых от COVID-19 людей без антител Общество, 00:44 Путин и Байден подвели итоги саммита в Женеве. Видео Политика, 00:42
Бизнес ,  
0 

Замглавы Сбербанка ответил постом с кошкой и собакой на статью FT

Поводом стал материал британской газеты, в котором она со ссылкой на источники написала о трудностях в управлении СП «Яндекса» и Сбербанка. Лев Хасис заверил, что две компании работают дружно и продуктивно
​Лев Хасис
​Лев Хасис (Фото: Владислав Шатило / РБК)

«Яндекс» и Сбербанк в рамках своего совместного предприятия, созданного на базе «Яндекс.Маркет», работают дружно и не сталкиваются с конфликтными ситуациями. Об этом заявил первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис, комментируя сообщения газеты Financial Times о том, что у двух компаний идет в рамках СП «борьба кошек с собаками».

FT сообщила о «борьбе кошек с собаками» вокруг СП «Яндекса» и Сбербанка
Бизнес
Фото:Олег Яковлев / РБК

«Мы, конечно, разные, но в наших совместных проектах мы дружно работаем и достигаем замечательных результатов», — написал Хасис в своем Facebook.

Запись в facebook пользователя Lev Khasis

В материале FT, который был опубликован ранее в понедельник, 29 июля, говорится о том, что в Сбербанке не понимают, кто за что отвечает в «Яндексе», а в ИТ-компании, в свою очередь, недовольны тем, что кредитная организация пытается «перетянуть одеяло на себя».

По данным издания, которое ссылается на осведомленные источники, стороны уже обсуждали возможную смену структуры владения, в результате которой у одной из компаний появится четкий контроль над проектом. Проблемы, рассказал один из собеседников, заключаются в том, что компании не знают, как сотрудничать на равноправной и взаимовыгодной основе.

О проблемах в «Маркете» ранее писал и The Bell, однако Хасис эту информацию уже называл вымыслом.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"