Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В колледже Благовещенска возобновили занятия после стрельбы Общество, 08:38 Польские СМИ описали два сценария противостояния России и США Политика, 08:31 Олимпийский чемпион Сергей Зубов введен в Зал хоккейной славы Спорт, 08:15 В Челябинске произошел пожар на территории компрессорного завода Общество, 08:11 Йеменские хуситы захватили в Красном море суда с гражданами Южной Кореи Политика, 08:06 Волатильность рубля снизилась до минимума с докризисного 2014 года Финансы, 08:00 МВД сообщило о ликвидации крупнейшей в России нарколаборатории Общество, 07:58 Алишер Усманов — о статусе пенсионера и нелюбви к рутинному накоплению Pro, 07:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Врач Трампа назвал плановым медицинское обследование президента Политика, 07:32 Оптимизм в российской промышленности упал до минимума 2016 года Экономика, 07:00 Boeing 737 утратил статус самого продаваемого в мире самолета Бизнес, 06:51 Вложения России в гособлигации США увеличились почти до $10 млрд Финансы, 06:39 В Верховной раде назвали условия для прекращения войны в Донбассе Политика, 06:37
Бизнес ,  
0 
Замглавы Сбербанка ответил постом с кошкой и собакой на статью FT
Поводом стал материал британской газеты, в котором она со ссылкой на источники написала о трудностях в управлении СП «Яндекса» и Сбербанка. Лев Хасис заверил, что две компании работают дружно и продуктивно
​Лев Хасис (Фото: Владислав Шатило / РБК)

«Яндекс» и Сбербанк в рамках своего совместного предприятия, созданного на базе «Яндекс.Маркет», работают дружно и не сталкиваются с конфликтными ситуациями. Об этом заявил первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис, комментируя сообщения газеты Financial Times о том, что у двух компаний идет в рамках СП «борьба кошек с собаками».

Бизнес
FT сообщила о «борьбе кошек с собаками» вокруг СП «Яндекса» и Сбербанка

«Мы, конечно, разные, но в наших совместных проектах мы дружно работаем и достигаем замечательных результатов», — написал Хасис в своем Facebook.

Запись в facebook пользователя Lev Khasis

В материале FT, который был опубликован ранее в понедельник, 29 июля, говорится о том, что в Сбербанке не понимают, кто за что отвечает в «Яндексе», а в ИТ-компании, в свою очередь, недовольны тем, что кредитная организация пытается «перетянуть одеяло на себя».

По данным издания, которое ссылается на осведомленные источники, стороны уже обсуждали возможную смену структуры владения, в результате которой у одной из компаний появится четкий контроль над проектом. Проблемы, рассказал один из собеседников, заключаются в том, что компании не знают, как сотрудничать на равноправной и взаимовыгодной основе.

О проблемах в «Маркете» ранее писал и The Bell, однако Хасис эту информацию уже называл вымыслом.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"
Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК