Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал о потере Грузией более 150 тыс. российских туристов Общество, 11:45 Что умеет «умный» дом с Алисой Партнерский материал, 11:43 Матвиенко согласилась остаться представителем Петербурга в Совфеде Политика, 11:40 Роспотребнадзор объявил об усилении контроля за грузинскими винами Общество, 11:33 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства в драке Общество, 11:31 Защита обжаловала арест основателя «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 11:26 Как прошли выпускные в Москве и Санкт-Петербурге. Фотогалерея Общество, 11:24  Мария Шарапова поднялась на пять строчек в рейтинге WTA Спорт, 11:22 По приказу Путина войска в ЦВО привели в высшую боеготовность Общество, 11:20 В Казахстане при взрыве в воинской части пострадали около десяти человек Общество, 11:18 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 11:13 Власти Грузии пошли на уступки протестующим Политика, 11:12 МИД Японии заявил об отсутствии Зеленского в списке приглашенных на G20 Политика, 11:08 В Омске медведь откусил руку нетрезвому мужчине Общество, 11:06
Бизнес ,  
0 
Кремль заявил об отсутствии окончательного решения по ВСМ Москва — Казань
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что работа по проекту продолжается
Фото: Кристина Бражникова / ТАСС

Окончательного решения по строительству высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва — Казань не принято, сейчас вопрос находится в работе. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Та информация, что появилась [об отсутствии поддержки проекта со стороны президента Владимира Путина] — она не соответствует действительности», — подчеркнул Песков. — Пока разные варианты находятся на стадии проработки, окончательных решений не принималось». По словам представителя Кремля, «говорить, что тот или иной вариант полностью отвергнут в пользу иного, неверно».

Ранее источники РБК рассказали, что состоялось обсуждение перспектив проекта строительства железнодорожной высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва — Казань с участием Путина и проект не получил окончательного одобрения президента.

Бизнес
Путин не одобрил проект ВСМ Москва — Казань

Один из собеседников РБК рассказал, что решения о старте строительства ВСМ до Казани по итогам консультаций с участием главы государства «принято не было». «Это пока не формализованное решение», — уточнили три источника РБК.

В ноябре 2018 года Путин выражал сомнение в необходимости строительства этой магистрали и поручил правительству еще раз обсудить проект ВСМ. О скептическом отношении к проекту говорил и первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, отмечавший, что не видит в нем экономического смысла.

Бизнес
Проект НОВАТЭКа стал претендентом на деньги ВСМ «Москва — Казань»

Строительство высокоскоростной магистрали от Москвы до Казани длиной 800 км обсуждается с 2013 года. Магистраль позволила бы сократить время поездки из Москвы в Казань с 11,5 до 3,5 часа. С тех пор стоимость проекта РЖД выросла примерно с 1 трлн до 1,7 трлн руб. Предполагалось при этом, что государство выделит на ВСМ безвозвратный взнос в размере 700 млрд руб.