Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тадж-Махал эвакуировали из-за сообщения о бомбе Общество, 10:51 Против стресса: как пережить пандемию без последствий Партнерский материал, 10:50 Может ли российский авторынок стать прозрачным и безопасным Партнерский материал, 10:39 Полиция начала проверку после попытки суицида жены футболиста Мамаева Спорт, 10:37 Парфюм, фарфор или модный аксессуар: 50 идей для подарков РБК и Крокус Сити Молл, 10:33 Работа на SmartMarket: как попасть на ужин со «Сбером» Партнерский материал, 10:29 Работавшие на режиме ЕНВД — в зоне риска: ФНС идет за старыми долгами Pro, 10:26 Аналитики назвали города России с сильнее всего подорожавшими квартирами Недвижимость, 10:22 В Австралии показали на видео худший краш-тест в истории Авто, 10:20 Миллиардер Марк Кьюбан поддержал биткоин словами «Золото мертво» Крипто, 10:10 Помпео допустил участие в президентских выборах в 2024-м вместо Трампа Политика, 10:06 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 Бизнес на первом этаже: как заработать на арендном бизнесе в 2021 году Недвижимость, 10:02 МЭР предложило сообщать самозанятым о поддержке через портал госуслуг Общество, 09:58
Бизнес ,  
0 

McDonald’s сообщил о росте мировых продаж на фоне отставки гендиректора

В конце прошлого года стоимость акций McDonald’s упала более чем на 2% после сообщения об увольнении гендиректора компании Стива Истербрука из-за его романа с одной из сотрудниц
McDonald's MCD $216,01 +2,07% Купить
Фото: Максим Змеев / Reuters
Фото: Максим Змеев / Reuters

Американская сеть ресторанов быстрого обслуживания McDonald’s в четвертом квартале 2019 года увеличила свою чистую прибыль на 11% — до $1,572 млрд ($2,08 за акцию) — по сравнению с $1,415 млрд ($1,82) за аналогичный период 2018 года. Об этом сообщают The Financial Times и CNBC со ссылкой на отчетность.     

По данным изданий, выручка McDonald’s за период с октября по ноябрь прошлого года выросла на 4% и достигла $5,349 млрд против $5,163 млрд годом ранее. Продажи точек McDonald’s по всему миру, работающих более года, в последнем квартале минувшего года увеличились на 5,9%. Конкретно в США сопоставимые продажи выросли на 5,1%. Квартальная операционная прибыль американской сети фастфуда увеличилась на 15% — до $2,292 млрд.

Аналитики, ранее опрошенные FactSet, ожидали скорректированную прибыль McDonald’s в размере $1,96 за акцию при выручке в $5,31 млрд, а также прогнозировали повышение сопоставимых продаж в мире на 5,2%.

По данным, размещенным на сайте биржи Nasdaq, акции McDonald’s с начала текущего года прибавили около 6,5%. В 2020 году McDonald’s прогнозирует рост продаж в своих ресторанах в среднем на 5–7%, это станет возможным, поскольку компания продолжает инвестировать в новые технологии, исследования и разработки, передает Reuters.   

В ноябре руководство McDonald’s единогласно поддержало увольнение своего исполнительного директора Стива Истербрука за роман с сотрудницей компании. Несмотря на то что любовная связь была по обоюдному согласию, в компании решили, что топ-менеджер нарушил корпоративные правила, которые запрещают близкие отношения между сотрудниками. На фоне новостей об увольнении Истербрука акции McDonald’s упали более чем на 2%, а на предварительных торгах — на 3,1%. Business Insider писал, что в результате компания может потерять около $4 млрд от своей общей стоимости.  

Место Истербрука, занимавшего пост исполнительного директора с 2015 года, занял президент американского подразделения Крис Кемпински. В начале января на фоне вспышки инфекции, вызванной новым типом коронавируса, McDonald’s пришлось из соображений безопасности временно закрыть свои рестораны в провинции Хубэй (Китай). Такое решение было принято из соображений безопасности. Прекратили работу точки в городах Ухань, который был полностью закрыт властями на карантин, Эчжоу, Хуанган, Цяньцзян и Сяньтао. Всего у McDonald’s сейчас 38 тыс. заведений более чем в 100 странах, 95% из них развиваются по франшизе.