Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД начало проверку «плана» по уголовным делам в Подмосковье Общество, 13:34 Власти сообщили детали о погибших при взрыве газа в жилом доме в Азове Общество, 13:28 В центре Челябинска подростка зарезали в массовой драке Общество, 13:25 МИД осудил «опасную игру» США из-за имитации ядерного ответа России Общество, 13:10 Драчев заявил об отсутствии у тренера Логинова аккредитации на ЧМ Спорт, 13:08 В Китае уточнили инкубационный период заражения коронавирусом Общество, 13:04 Появилось видео около отеля сборной России по биатлону в Италии Спорт, 12:34 При взрыве газа в жилом доме в Азове погибли два человека Общество, 12:12 Кабмин одобрил отгул для россиян старше 40 лет для диспансеризации Общество, 11:53 Минспорт запросил у СБР информацию по обыскам на ЧМ в Италии Спорт, 11:43 МИД назвал иск Киева в Гааге попыткой вернуть контроль над Крымом Политика, 11:41 Биатлонист Логинов прокомментировал обыски в своем номере на ЧМ Спорт, 11:30 Глава СНБО Украины вылетел в санаторий с эвакуированными из Китая Общество, 11:30 Албания выдала России представившегося Марадоной террориста ИГ Общество, 11:23
Бизнес ,  
0 

Представитель Мордашова назвал клеветой сообщения о болезни бизнесмена

Telegram-канал «Незыгарь» ранее сообщил, что владелец «Северстали» «серьезно болен». Представитель бизнесмена назвал эти сообщения клеветническими и пообещал меры
Алексей Мордашов (Фото: Семен Лиходеев / ТАСС)

Информация, распространенная Telegram-каналом «Незыгарь» о предполагаемой болезни основного владельца «Северстали» Алексея Мордашова, является «клеветнической и абсолютно не соответствует действительности». Об этом говорится в заявлении представителя Мордашова, которое поступило в РБК.

«Так как этот Telegram-канал регулярно распространяет ложную информацию в отношении Мордашова, мы вынуждены будем принять необходимые меры в соответствии с законодательством», — сказано в заявлении.

В среду «Незыгарь» сообщил, что Мордашов «серьезно болен и вопрос о наследии встанет очень скоро». «Сам Мордашов хотел бы передать контроль за бизнесом своим сыновьям при наличии смотрящих гарантов», — сообщает «Незыгарь».

Мордашов передал контроль над Nordgold сыновьям
Бизнес

В сентябре минувшего года сыновья Мордашова Кирилл и Никита стали владельцами 65% акций золотодобывающей компании Nordgold, 35% остались у отца. О планах Мордашова передать акции Nordgold сыновьям стало известно еще в феврале 2019 года. Кроме того, в прошлом году бизнесмен передал сыновьям часть своей доли в туроператоре TUI AG. Сам бизнесмен объяснял, что цель изменений — преемственность и вхождение сыновей в курс дел. Изменений в акционерной структуре «Северстали» не планируется, говорил тогда представитель бизнесмена.