Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин назвал отличия нацпроектов от госпрограмм Медведева Политика, 10:32 СМИ узнали о планах «Реала» купить перешедшего в «Боруссию» Холанда Спорт, 10:28 Уайлдер объявил о решении воспользовался правом на реванш с Фьюри Спорт, 10:22 Курс рубля упал до минимума с 10 октября на фоне вспышки коронавируса Quote, 10:14 Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Российский рынок акций начал торги резким снижением Quote, 10:11 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Уоррен Баффет заявил о нулевой ценности цифровых денег Крипто, 10:05 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00
Бизнес ,  
0 

Представитель Мордашова назвал клеветой сообщения о болезни бизнесмена

Telegram-канал «Незыгарь» ранее сообщил, что владелец «Северстали» «серьезно болен». Представитель бизнесмена назвал эти сообщения клеветническими и пообещал меры
Алексей Мордашов (Фото: Семен Лиходеев / ТАСС)

Информация, распространенная Telegram-каналом «Незыгарь» о предполагаемой болезни основного владельца «Северстали» Алексея Мордашова, является «клеветнической и абсолютно не соответствует действительности». Об этом говорится в заявлении представителя Мордашова, которое поступило в РБК.

«Так как этот Telegram-канал регулярно распространяет ложную информацию в отношении Мордашова, мы вынуждены будем принять необходимые меры в соответствии с законодательством», — сказано в заявлении.

В среду «Незыгарь» сообщил, что Мордашов «серьезно болен и вопрос о наследии встанет очень скоро». «Сам Мордашов хотел бы передать контроль за бизнесом своим сыновьям при наличии смотрящих гарантов», — сообщает «Незыгарь».

Мордашов передал контроль над Nordgold сыновьям
Бизнес

В сентябре минувшего года сыновья Мордашова Кирилл и Никита стали владельцами 65% акций золотодобывающей компании Nordgold, 35% остались у отца. О планах Мордашова передать акции Nordgold сыновьям стало известно еще в феврале 2019 года. Кроме того, в прошлом году бизнесмен передал сыновьям часть своей доли в туроператоре TUI AG. Сам бизнесмен объяснял, что цель изменений — преемственность и вхождение сыновей в курс дел. Изменений в акционерной структуре «Северстали» не планируется, говорил тогда представитель бизнесмена.