Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тадж-Махал эвакуировали из-за сообщения о бомбе Общество, 10:51 Против стресса: как пережить пандемию без последствий Партнерский материал, 10:50 Может ли российский авторынок стать прозрачным и безопасным Партнерский материал, 10:39 Полиция начала проверку после попытки суицида жены футболиста Мамаева Спорт, 10:37 Парфюм, фарфор или модный аксессуар: 50 идей для подарков РБК и Крокус Сити Молл, 10:33 Работа на SmartMarket: как попасть на ужин со «Сбером» Партнерский материал, 10:29 Работавшие на режиме ЕНВД — в зоне риска: ФНС идет за старыми долгами Pro, 10:26 Аналитики назвали города России с сильнее всего подорожавшими квартирами Недвижимость, 10:22 В Австралии показали на видео худший краш-тест в истории Авто, 10:20 Миллиардер Марк Кьюбан поддержал биткоин словами «Золото мертво» Крипто, 10:10 Помпео допустил участие в президентских выборах в 2024-м вместо Трампа Политика, 10:06 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 Бизнес на первом этаже: как заработать на арендном бизнесе в 2021 году Недвижимость, 10:02 МЭР предложило сообщать самозанятым о поддержке через портал госуслуг Общество, 09:58
Бизнес ,  
0 

Представитель Мордашова назвал клеветой сообщения о болезни бизнесмена

Telegram-канал «Незыгарь» ранее сообщил, что владелец «Северстали» «серьезно болен». Представитель бизнесмена назвал эти сообщения клеветническими и пообещал меры
Алексей Мордашов
Алексей Мордашов (Фото: Семен Лиходеев / ТАСС)

Информация, распространенная Telegram-каналом «Незыгарь» о предполагаемой болезни основного владельца «Северстали» Алексея Мордашова, является «клеветнической и абсолютно не соответствует действительности». Об этом говорится в заявлении представителя Мордашова, которое поступило в РБК.

«Так как этот Telegram-канал регулярно распространяет ложную информацию в отношении Мордашова, мы вынуждены будем принять необходимые меры в соответствии с законодательством», — сказано в заявлении.

В среду «Незыгарь» сообщил, что Мордашов «серьезно болен и вопрос о наследии встанет очень скоро». «Сам Мордашов хотел бы передать контроль за бизнесом своим сыновьям при наличии смотрящих гарантов», — сообщает «Незыгарь».

Мордашов передал контроль над Nordgold сыновьям
Бизнес
Алексей Мордашов

В сентябре минувшего года сыновья Мордашова Кирилл и Никита стали владельцами 65% акций золотодобывающей компании Nordgold, 35% остались у отца. О планах Мордашова передать акции Nordgold сыновьям стало известно еще в феврале 2019 года. Кроме того, в прошлом году бизнесмен передал сыновьям часть своей доли в туроператоре TUI AG. Сам бизнесмен объяснял, что цель изменений — преемственность и вхождение сыновей в курс дел. Изменений в акционерной структуре «Северстали» не планируется, говорил тогда представитель бизнесмена.