Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 17:15 Путин оценил надежность Moderna словами «будет понятно лет через 10» Общество, 17:04 В Тверской области перенесли «малышковый парад» 9 мая Общество, 17:00 В омской деревне из-за сильного ветра загорелись 14 домов и магазин Общество, 16:57 Медведев вслед за Карацевым вылетел с турнира в Мадриде Спорт, 16:54 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 16:46 Haval завершил выпуск внедорожника H5 в России Авто, 16:32 За сутки Ethereum Classic подорожал еще на 56% Крипто, 16:28 Петиция за отмену Олимпиады в Токио набрала более 120 тыс. подписей Спорт, 16:19 Путин оценил слова о российских вакцинах и автомате Калашникова Политика, 16:17 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 16:17 РБК Тренды запускают новый подкаст с озвучкой избранного контента Экономика образования, 16:15 Как мусор захватил Россию и можно ли ее спасти Зеленая экономика, 16:00 УЕФА предложили перенести финал Лиги чемпионов из Турции в Англию Спорт, 15:55
Бизнес ,  
0 

ВС пересмотрел решение об изъятии ФСБ декларации об амнистии капиталов

Зампред Верховного суда Владимир Давыдов постановил, что жалоба адвокатов подавшего декларацию бизнесмена на изъятие документа должна быть рассмотрена в суде первой инстанции
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Заместитель председателя Верховного суда (ВС) Владимир Давыдов пересмотрел постановление суда, которое признавало законным изъятие ФСБ деклараций об амнистии капитала. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте ВС.

Речь идет о декларации, которую подал совладелец компании «Усть-Луга» Валерий Израйлит. Хотя президент Владимир Путин обещал иммунитет от уголовного преследования тем предпринимателям, которые подали такой документ, ФСБ изъяла декларацию Израйлита и использовала ее для обвинения бизнесмена в переводе средств за границу по подложным документам и в мошенничестве.

Верховный суд не нашел нарушений законодательства в действиях спецслужбы. Судья Александр Ботин, в частности, отказался передать поданную в ВС жалобу адвокатов Израйлита в кассационную инстанцию. Однако Давыдов решил, что с этим согласиться нельзя, и постановил, что доводы защиты бизнесмена должны быть рассмотрены не в ВС, а в суде первой инстанции.

Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала
Бизнес
Валерий Израйлит

Неназванный федеральный чиновник заявил «Ведомостям», что ситуация с декларацией Израйлита обсуждалась на самом высоком уровне, где якобы было принято решение, что подобное не должно повториться.

После инцидента с декларацией Израйлита Кремль призвал по-прежнему доверять словам президента. Бизнес-омбудсмен Борис Титов назвал произошедшее прямой угрозой амнистии капиталов.