Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты спрогнозировали закрытие трети АЗС в России до конца года Бизнес, 04:00 Профсоюзы попросили Мишустина отменить накопительную часть пенсии Экономика, 03:38 Disney сообщил о сокращении 28 тыс. работников из-за коронавируса Бизнес, 03:19 Студентов медвузов позвали в больницы на фоне роста заболеваемости COVID Общество, 03:00 Совбез ООН заявил о необходимости прекращения огня в Нагорном Карабахе Политика, 02:36 Суд в США приговорил российского хакера Никулина к семи годам тюрьмы Общество, 02:15 В Гидрометцентре сообщили о продолжительности бабьего лета в России Общество, 02:13 В Киеве потребовали отставки замглавы контактной группы по Донбассу Политика, 02:01 Суд в США отказал в оправдании россиянина Никулина Общество, 01:43 Глава центра Гамалеи назвал не разрешенную для непривитых от COVID работу Общество, 01:06 Данные о вакцинированных и переболевших COVID-19 поместят в единый ресурс Общество, 00:48 Правительство потребовало от госкомпаний ограничить валютные активы Экономика, 00:28 Концерты Стинга в России отменили Общество, 00:03 Шойгу назвал число убитых боевиков за пять лет присутствия России в Сирии Политика, 00:01
Бизнес ,  
0 

Миллер заявил об интересе Китая к большим поставкам газа из России

Китай интересуется поставками газа из России, объем которых превышает цифры, установленные в действующем контракте, заявил глава Газпрома Алексей Миллер
Алексей Миллер
Алексей Миллер (Фото: Алексей Даничев / РИА Новости)

В эфире программы «Москва. Кремль. Путин» Миллер рассказал, что китайские партнеры «Газпрома» из государственной нефтегазовой компании CNPC «проявляют большой интерес к увеличению объемов поставок сверх тех объемов, которые зафиксированы в тридцатилетнем контракте», сообщает агентство ТАСС.

Действующий контракт о поставках российского газа в Китай по трубопроводу «Сила Сибири», который был подписан в мае 2014 года, предусматривает поставку в КНР 38 млрд куб. м газа в год. В конце ноября прошлого года «Газпром» закладывал в документы возможности наращивания поставок до 48 млрд куб. м. Разницу предполагалось покрыть за счет 9,26 млрд куб. м газа в год, дополнительно добытого на Ковыктинском газоконденсатном месторождении, расположенном в Иркутской области.

В октябре 2018 года об обсуждении с китайскими партнерами возможностей поставок газа сверх контрактного объема Миллер говорил во время Петербургского международного газового форума.

Ранее Миллер отмечал высокие темпы роста спроса в Китае, которые с начала 2018 года составили 17,5% против 15,3% в 2017 году, и добавил, что доля трубопроводного газа на рынке Китая будет расти.