Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 08:50 В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек Общество, 08:46 Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» Политика, 08:36 Два человека погибли в Москве при падении машины в реку Общество, 08:18 Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты Общество, 07:55 В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки Общество, 07:39 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 07:25 У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег Технологии и медиа, 06:53 Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте Политика, 06:47 Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре Общество, 06:18 Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. Общество, 06:16 Роспотребнадзор дал советы по выбору качественного алкоголя Общество, 05:53 Концертный директор Ротару назвал причину ее отказа от выступлений Общество, 05:45
Бизнес ,  
0 
En+ объяснила отказ от дивидендов «беспрецедентными вызовами»
Компания решила не выплачивать дивиденды по итогам 2018 года, такое решение принял совет директоров. В прошлом году En+ подпала под американские санкции
Фото: Сергей Капухин / Reuters

Совет директоров En+ Group решил не выплачивать дивиденды по итогам 2018 года. Об этом говорится в сообщении компании, объявившей в четверг годовые результаты.

«Из-за беспрецедентных вызовов, с которыми компания столкнулась в 2018 году, совет директоров принял взвешенное решение не рекомендовать выплату дивидендов по итогам 2018 финансового года», — говорится в сообщении. В то же время компания подтвердила приверженность дивидендной политике, объявленной ранее.

На фоне решения компании стоимость глобальных депозитарных расписок (GDR) группы En+ на Московской бирже снизилась на 9%, до 500,4 руб. за бумагу.

Дивидендная политика En+ предусматривает выплату акционерам 100% полученных дивидендов от UC Rusal и 75% (но не менее $250 млн в год) от свободного денежного потока, сгенерированного компаниями энергетического сегмента En+. Общий объем дивидендных выплат, направленных акционерам за 2017 год, с учетом промежуточных составил $394 млн.

Бизнес
Олег Дерипаска передал своим детям 3,4% En+

В апреле 2018 года против En+ были введены санкции США. Олег Дерипаска отказался от акционерного и корпоративного контроля в компании и в начале 2019 года OFAC (управление по контролю за иностранными активами Минфина США) объявило о решении снять санкции с En+, а также с еще двух компаний, ранее подконтрольных бизнесмену — UC Rusal и «Евросибэнерго». Сам Дерипаска остался в санкционных списках США.

Бизнес
У Дерипаски не будет права вето в совете директоров En+

До этого бизнесмен контролировал около 70% En+, которой принадлежало 48,13% UC Rusal. Сейчас у En+ доля в 50,12%, и в будущем она должна увеличится до 56,88%, что станет результатом сделки с швейцарской Glencore: она отдала свои акции в Rusal в обмен на пакет En+. Доля Дерипаски в En+ сократилась до 44,95%.