Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенат одобрил план Байдена по спасению экономики на $1,9 трлн Экономика, 21:24 Эрлинг Холланд сделал дубль в первые 10 минут матча против «Баварии» Спорт, 21:13 «Динамо» вышло вперед в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:59 На реке Обь произошел пожар после разлива нефтепродуктов Общество, 20:56 В Европарламенте предложили сделать Nord Stream 2 рычагом давления Бизнес, 20:46 Мурашко обсудил с ВОЗ включение «Спутника V» в одобренный список лекарств Общество, 20:38 Рублев вышел в финал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 20:21 Турчинов объяснил потерю Крыма в 2014 году неготовностью армии Политика, 20:17 Медведев станет второй ракеткой мира Спорт, 20:08 Глава ДНР заявил о подготовке Киевом нового наступления в Донбассе Политика, 19:59 Глава Twitter выставил первый твит в истории сервиса на аукцион Технологии и медиа, 19:55 Российские биатлонисты завершили спринт этапа КМ по биатлону без медалей Спорт, 19:40 Эксперты оценили необходимость повторной прививки из-за низких антител Общество, 19:33 Вяльбе назвала достойным выступление российских лыжниц на Чемпионате мира Спорт, 19:29
Бизнес ,  
0 

En+ увеличила состав совета директоров до 12 человек

Компания En+, исключенная из санкционного списка Минфина США, увеличила число директоров в совете до 12 человек. Об этом говорится в сообщении компании на Лондонской бирже.

«В настоящее время совет состоит из 12 членов, что полностью соответствует новой структуре корпоративного управления», — отмечается в сообщении.

Новыми членами совета в качестве неисполнительных директоров стали Вадим Гераскин, Екатерина Томилина и Елена Несветаева. Они будут занимать свои должности до следующего общего годового собрания акционеров, после которого их могут переизбрать.

У Дерипаски не будет права вето в совете директоров En+
Бизнес

Лорда Грегори Баркера назначили исполнительным председателем совета директоров. Старшим независимым директором стал Кристофер Бэнкрофт Бернхэм.

«Это огромный шаг вперед для теперь независимо контролируемой En+ Group, создающей беспрецедентную прозрачность и подотчетность и устанавливающей новый стандарт для крепкого корпоративного управления», — сказал Баркер.

В компании также появились два новых комитета — по охране труда, здоровья и окружающей среды и по регулированию и соответствию.

Минфин США снял санкции с En+, UC Rusal и «Евросибэнерго» 28 января. Бизнесмен и основатель En+ Олег Дерипаска согласился с американским Минфином и снизил долю в компании с около 70 до 44,5% в обмен на снятие санкций. По условиям соглашения у Дерипаски не будет права вето на решения совета директоров.

В конце января  En+ и Rusal объявили новые составы совета директоров, чего требовали американские власти. При этом банк ВТБ увеличил долю в капитале En+, став владельцем более 22%.