Лента новостей
СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33
Новые санкции США ,  
0 
У Дерипаски не будет права вето в совете директоров En+

У основателя En+ (владеет UC Rusal) Олега Дерипаски по условиям соглашения с Минфином США не будет права вето на решения совета директоров компании, рассказал в интервью «Интерфаксу» глава совета директоров En+ Грегори Баркер. Американский Минфин в конце января снял введенные против En+ и входящих в нее UC Rusal и «Евросибэнерго» санкции — спустя примерно восемь месяцев с момента их объявления.

Переговоры с властями США вел Баркер, по достигнутому сторонами соглашению Дерипаска снизит свою долю в En+ до менее 45% и сам не сможет голосовать пакетом, превышающим 35% акций. Кроме того, по требованию Вашингтона состав совета директоров ​поменялся как в En+, так и в UC Rusal.

«Надеюсь, что совет будет принимать решения на основе консенсуса, насколько это будет возможно. Да, мистер Дерипаска продолжит иметь представительство в совете через четырех директоров, и это путь, через который он будет доносить свое мнение. Но у него не будет контроля. Контроль теперь у независимых директоров, которые занимают восемь из 12 мест. Это однозначное большинство», — сказал Баркер.

Бизнес
Лорд Баркер рассказал о советах «людей из Сити» по спасению En+

Совет директоров, по его словам, впервые встретится в пятницу в Вене, в том числе, чтобы избрать четырех новых представителей Дерипаски.​ Баркер заявил, что новый совет директоров также должен поддержать решение о редомициляции En+. Акционеры компании 20 декабря одобрили перерегистрацию компании с острова Джерси на Октябрьский остров в Калининграде.

«В моем понимании, члены совета директоров в целом также привержены идее редомициляции. Они лишь хотят гарантировать, что этот процесс пройдет полностью корректно», — подчеркнул он.