Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» потерпел четвертое поражение подряд в официальных матчах Спорт, 16:17 «Адмирал Григорович» впервые зашел в порт Судана, где появится база ВМФ Политика, 16:13 Заразившуюся COVID-19 артистку Лядову перевели в реанимацию Общество, 15:55 Большунов и Ретивых принесли сборной вторую медаль на лыжном ЧМ Спорт, 15:52 Сын Лукашенко Николай покатался на лыжах с отцом и Путиным в Сочи Общество, 15:45 СМИ сообщили о возможном уходе Клоппа из «Ливерпуля» Спорт, 15:37 Российские лыжницы остались без медалей в гонке ЧМ Спорт, 15:34 Выход астронавтов в открытый космос с борта МКС. Прямая трансляция Технологии и медиа, 15:20 Норвежскую горнолыжницу эвакуировали на вертолете после падения. Видео Спорт, 15:18 Премьер Венгрии сделал прививку китайской вакциной от COVID-19 Общество, 15:07 Цифровые агентства недвижимости: как мы будем покупать квартиры в 2020-х Экономика инноваций, 15:00  Превентивная медицина: как часто обследоваться и как сохранять здоровье Партнерский материал, 14:58 В Ташкенте пять студентов умерли после отравления Общество, 14:47 Романцев оценил перспективы Промеса после возвращения в «Спартак» Спорт, 14:34
Новые санкции США ,  
0 

У Дерипаски не будет права вето в совете директоров En+

У основателя En+ (владеет UC Rusal) Олега Дерипаски по условиям соглашения с Минфином США не будет права вето на решения совета директоров компании, рассказал в интервью «Интерфаксу» глава совета директоров En+ Грегори Баркер. Американский Минфин в конце января снял введенные против En+ и входящих в нее UC Rusal и «Евросибэнерго» санкции — спустя примерно восемь месяцев с момента их объявления.

Переговоры с властями США вел Баркер, по достигнутому сторонами соглашению Дерипаска снизит свою долю в En+ до менее 45% и сам не сможет голосовать пакетом, превышающим 35% акций. Кроме того, по требованию Вашингтона состав совета директоров ​поменялся как в En+, так и в UC Rusal.

«Надеюсь, что совет будет принимать решения на основе консенсуса, насколько это будет возможно. Да, мистер Дерипаска продолжит иметь представительство в совете через четырех директоров, и это путь, через который он будет доносить свое мнение. Но у него не будет контроля. Контроль теперь у независимых директоров, которые занимают восемь из 12 мест. Это однозначное большинство», — сказал Баркер.

Лорд Баркер рассказал о советах «людей из Сити» по спасению En+
Бизнес
Фото:Sergei Karpukhin / Reuters

Совет директоров, по его словам, впервые встретится в пятницу в Вене, в том числе, чтобы избрать четырех новых представителей Дерипаски.​ Баркер заявил, что новый совет директоров также должен поддержать решение о редомициляции En+. Акционеры компании 20 декабря одобрили перерегистрацию компании с острова Джерси на Октябрьский остров в Калининграде.

«В моем понимании, члены совета директоров в целом также привержены идее редомициляции. Они лишь хотят гарантировать, что этот процесс пройдет полностью корректно», — подчеркнул он.