Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Станцию «Некрасовка» московского метро закрыли по техническим причинам Общество, 16:06 В МИД Украины назвали «идеальное» время проведения выборов в Донбассе Политика, 15:59 Госдуму попросили не ограничивать продажу алкоголя в жилых домах Бизнес, 15:57 В банк плохих долгов пришел бывший топ-менеджер «Роскосмоса» Финансы, 15:56 Бирюков пообещал досрочно включить отопление в школах и больницах Москвы Общество, 15:44 Мединский назвал неожиданностью новое дело против его подчиненного Политика, 15:44 «Никто не сможет остановить криптовалюту Facebook»: что будет с Libra Крипто, 15:38 Открывшему стрельбу по полицейским в метро предъявили обвинение Общество, 15:37 Бизнес в большом городе. Дайджест иностранных СМИ Pro, 15:37 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 15:37 Москалькова назвала справедливым решение суда об освобождении Устинова Общество, 15:35 Росгидромет обнародовал прогноз погоды на зиму Общество, 15:26 Кремль не увидел помех для интеграции в решении Минска по визам с ЕС Политика, 15:22 Песков ответил на план генерала США по прорыву системы ПВО Калининграда Политика, 15:18
Новые санкции США ,  
0 
У Дерипаски не будет права вето в совете директоров En+

У основателя En+ (владеет UC Rusal) Олега Дерипаски по условиям соглашения с Минфином США не будет права вето на решения совета директоров компании, рассказал в интервью «Интерфаксу» глава совета директоров En+ Грегори Баркер. Американский Минфин в конце января снял введенные против En+ и входящих в нее UC Rusal и «Евросибэнерго» санкции — спустя примерно восемь месяцев с момента их объявления.

Переговоры с властями США вел Баркер, по достигнутому сторонами соглашению Дерипаска снизит свою долю в En+ до менее 45% и сам не сможет голосовать пакетом, превышающим 35% акций. Кроме того, по требованию Вашингтона состав совета директоров ​поменялся как в En+, так и в UC Rusal.

«Надеюсь, что совет будет принимать решения на основе консенсуса, насколько это будет возможно. Да, мистер Дерипаска продолжит иметь представительство в совете через четырех директоров, и это путь, через который он будет доносить свое мнение. Но у него не будет контроля. Контроль теперь у независимых директоров, которые занимают восемь из 12 мест. Это однозначное большинство», — сказал Баркер.

Бизнес
Лорд Баркер рассказал о советах «людей из Сити» по спасению En+

Совет директоров, по его словам, впервые встретится в пятницу в Вене, в том числе, чтобы избрать четырех новых представителей Дерипаски.​ Баркер заявил, что новый совет директоров также должен поддержать решение о редомициляции En+. Акционеры компании 20 декабря одобрили перерегистрацию компании с острова Джерси на Октябрьский остров в Калининграде.

«В моем понимании, члены совета директоров в целом также привержены идее редомициляции. Они лишь хотят гарантировать, что этот процесс пройдет полностью корректно», — подчеркнул он.