Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во Владивостоке потушили пожар в торговом центре Общество, 09:36 На Урале в древесном цеху произошел пожар на площади 2 тыс. кв. м Общество, 09:18 Скучную работу — машинам: как победить в экономической гонке РБК и SAP, 09:12 РБК получил премию ADCR Awards за концепцию дизайна газеты Технологии и медиа, 09:00 Появилось видео стрельбы из «Солнцепека» и «Змея Горыныча» Технологии и медиа, 08:55 FT сообщила о перевозке десятков самолетов Boeing 737 MAX в пустыни Бизнес, 08:53 Медики назвали признаки развития Альцгеймера Общество, 08:22 iPhone 11 в России. Что необычного в старте продаж Технологии и медиа, 08:00 Mitsubishi потеряла $320 млн из-за сделок одного трейдера Бизнес, 08:00 FT узнала о квантовом превосходстве Google Технологии и медиа, 07:54 В Японии из-за тайфуна отменили более 200 рейсов Общество, 07:27 В Вологодской области задержали вора в законе Общество, 06:54 «Нафтогаз» рассчитал цену транзита российского газа на пять лет вперед Бизнес, 06:39 Число жертв шторма «Имельда» в Техасе возросло до четырех Общество, 06:29
Новые санкции США ,  
0 
У Дерипаски не будет права вето в совете директоров En+

У основателя En+ (владеет UC Rusal) Олега Дерипаски по условиям соглашения с Минфином США не будет права вето на решения совета директоров компании, рассказал в интервью «Интерфаксу» глава совета директоров En+ Грегори Баркер. Американский Минфин в конце января снял введенные против En+ и входящих в нее UC Rusal и «Евросибэнерго» санкции — спустя примерно восемь месяцев с момента их объявления.

Переговоры с властями США вел Баркер, по достигнутому сторонами соглашению Дерипаска снизит свою долю в En+ до менее 45% и сам не сможет голосовать пакетом, превышающим 35% акций. Кроме того, по требованию Вашингтона состав совета директоров ​поменялся как в En+, так и в UC Rusal.

«Надеюсь, что совет будет принимать решения на основе консенсуса, насколько это будет возможно. Да, мистер Дерипаска продолжит иметь представительство в совете через четырех директоров, и это путь, через который он будет доносить свое мнение. Но у него не будет контроля. Контроль теперь у независимых директоров, которые занимают восемь из 12 мест. Это однозначное большинство», — сказал Баркер.

Бизнес
Лорд Баркер рассказал о советах «людей из Сити» по спасению En+

Совет директоров, по его словам, впервые встретится в пятницу в Вене, в том числе, чтобы избрать четырех новых представителей Дерипаски.​ Баркер заявил, что новый совет директоров также должен поддержать решение о редомициляции En+. Акционеры компании 20 декабря одобрили перерегистрацию компании с острова Джерси на Октябрьский остров в Калининграде.

«В моем понимании, члены совета директоров в целом также привержены идее редомициляции. Они лишь хотят гарантировать, что этот процесс пройдет полностью корректно», — подчеркнул он.