Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские биатлонисты повторили лучший результат сезона в эстафете Спорт, 18:20 Путин назвал «моральными уродами» противников поддержки семей с детьми Общество, 18:10 Три человека погибли в ДТП с автомобилем и грузовиком в Башкирии Общество, 18:07 В «Лужниках» ответили на данные о пострадавшей в аквапарке девочке Общество, 18:04 Путин выступил против бессрочного пребывания президента у власти Политика, 17:55 Польша заявила о конфискованных СССР произведениях искусства Политика, 17:51 Футболист ЦСКА объявил об уходе из команды Спорт, 17:38 В ФАС посоветовали методы борьбы с рекламой по телефону Общество, 17:34 В Белом доме допустили пересмотр запрета давать взятки иностранцам Политика, 17:22 Минздрав посоветовал согреваться чаем после крещенских купаний Общество, 17:10 На Украине оценили влияние контракта с Россией по газу Бизнес, 16:47 Путин пообещал выплатить ветеранам по ₽75 тыс. к 75-летию Победы Общество, 16:33 Отец Нурмагомедова назвал «Спартак» родной командой Спорт, 16:22 Украинское бюро расследований вызвало Порошенко на два допроса Политика, 16:15
Бизнес ,  
0 

Баркер покинул парламент Великобритании ради работы в En+

Грегори Баркер покидает палату лордов парламента Великобритании для того, чтобы сосредоточиться на должности председателя совета директоров En+, выведенной из-под действия санкций США. Об этом сообщает The Times.

Совет директоров En+ переназначил Баркера председателем 8 января, добавив ему полномочия по контролю над корпоративным управлением. Грегори Баркер и Филипп Мэйлфэйт остались единственными членами совета директоров, которые входили в него до назначения санкций США.

Баркер имеет статус пожизненного пэра палаты лордов, которого он был удостоен в августе 2015 года. Депутатом парламента он являлся с 2001 года, представляя Консервативную партию.

Грегори Баркер — автор так называемого плана Баркера, предусматривавшего снижение доли бизнесмена Олега Дерипаски в En+ ради выведения компании из-под санкций США. Как стало известно на форуме в Сочи, именно через Баркера будут осуществляться контакты с управлением по контролю над иностранными активами Минфина США, ужесточившего надзор над компанией.

Rusal на свободе: что будет с компанией после отмены санкций США
Бизнес

В конце января Минфин США снял санкции с компаний Дерипаски UC Rusal, En+ и «Евросибэнерго». По соглашению, более половины мест в совете директоров получили граждане США и Великобритании, а Дерипаска не должен голосовать пакетом более 35% акций En+.