Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Псковской области умер второй заразившийся коронавирусом Общество, 17:11 Глава РСПП попросил правительство упростить импорт тестов на коронавирус Бизнес, 17:06 Российские туристы в Таиланде сообщили о проблемах с возвращением Общество, 17:00 Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» Партнерский материал, 16:56 В Мосгордуму внесли законопроект о штрафах за нарушение самоизоляции Общество, 16:55 Шахматист Непомнящий поднялся на одну строчку в рейтинге FIDE Спорт, 16:53 Fresh Auto запустила онлайн-продажи автомобилей по всей России Пресс-релиз, 16:48 Главврач больницы в Коммунарке прокомментировал заражение COVID-19 Общество, 16:46 Военно-морской флот не разрешил НОВАТЭКу строить терминал на Камчатке Бизнес, 16:46 «Яндекс.Такси» отозвало ходатайство о покупке компании «Везёт» Бизнес, 16:46 Член оргкомитета ОИ-2020 сообщил о подарках обвиненному в коррупции Диаку Спорт, 16:35 На какие сайты преступники нападают чаще всего Pro, 16:34 ФСИН приостановила прием арестованных в большинстве СИЗО Москвы Общество, 16:31 Сотрудников ФСБ отправят во внеплановый отпуск из-за коронавируса Общество, 16:28
Пандемия коронавируса ,  
0 

СМИ оценили взлетевшие из-за коронавируса продажи «Арбидола» и аналогов

Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Продажи противовирусного препарата «Арбидол» и его аналогов резко взлетели с конца января, хотя до этого падали. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на исследование DSM Group.

По оценке компании, с 27 января по 2 февраля продажи «Арбидола» в упаковках выросли на 14% по сравнению с предшествующей неделей. За первую неделю текущего месяца они увеличились на 15%, а за вторую — на 24%.

Выписка эвакуированных из Китая россиян после карантина. Фоторепортаж
Фотогалерея 

У «Арбидола» существует и несколько аналогов, например «Арпефлю» и «Афлюдол», спрос на которые тоже резко поднялся, отмечают аналитики. Так, продажи первого в упаковках в период с 27 января по 2 февраля выросли на 32%, а второго — взлетели на 571%.

По словам генерального директора DSM Group Сергея Шуляка, на рост продаж «Арбидола» повлияло множество сообщений СМИ о коронавирусе и возможной эффективности этого препарата в случае использования при лечении.

Китай опубликовал новый перечень препаратов для лечения коронавируса
Общество

Говоря о том, почему спрос на аналоги рос быстрее, чем на «Арбидол», Шуляк отметил, что «изначально их продавалось меньше и они были дешевле». При этом он добавил, что в период с конца января по начало февраля упаковок «Арбидола» было продано значительно больше в сравнении с аналогами, примерно на 300 тыс. 

В конце января Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заинтересовалась рекламой «Арбидола», а позднее возбудила дело в отношении фармацевтической компании «Отисфарм», утверждавшей в рекламных роликах, что он помогает при лечении коронавирусной инфекции. В рекламе, которая распространялась в эфире нескольких радиостанций в январе, говорилось, что препарат можно использовать для лечения новой пневмонии, вспышка которой была зафиксирована в Китае. По данным источника РБК на рекламном рынке, акция «Арбидола», запущенная на радио 26 января, была рассчитана до 7 февраля, а два первых дня кампании по всей России на двух станциях могли обойтись «Отисфарму» в 500 тыс. руб.