Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турчак поздравил «Единую Россию» с «чистой и честной» победой на выборах Политика, 00:09 Что происходило в штабах партий во время выборов в Госдуму. Фоторепортаж Политика, 19 сен, 23:59  Предварительные результаты выборов в Госдуму. Инфографика Политика, 19 сен, 23:48 В ЛДПР вспомнили патологоанатома из-за результата Дегтярева на выборах Политика, 19 сен, 23:41 Более 300 тысяч москвичей изменили решение при онлайн-голосовании Общество, 19 сен, 23:40 Миллионеры из США назвали недостатки большого наследства Общество, 19 сен, 23:26 «Новые люди» уступили 4-е место на выборах после подсчета 25% голосов Политика, 19 сен, 23:13 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 19 сен, 23:12 Медведев не приехал в штаб единороссов после выборов из-за болезни Политика, 19 сен, 23:05 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 19 сен, 23:05 В ЦИК назвали лидирующие по одномандатным округам партии Политика, 19 сен, 23:00 Памфилова сочла чушью данные о нарушениях с голосованием жителей Донбасса Политика, 19 сен, 22:52 Спасатели нашли потерявшегося на Эльбрусе американского туриста Общество, 19 сен, 22:51 ЦИК представила результаты электронного голосования в регионах Политика, 19 сен, 22:43
Пандемия коронавируса ,  
0 

СМИ оценили взлетевшие из-за коронавируса продажи «Арбидола» и аналогов

Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости
Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Продажи противовирусного препарата «Арбидол» и его аналогов резко взлетели с конца января, хотя до этого падали. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на исследование DSM Group.

По оценке компании, с 27 января по 2 февраля продажи «Арбидола» в упаковках выросли на 14% по сравнению с предшествующей неделей. За первую неделю текущего месяца они увеличились на 15%, а за вторую — на 24%.

Выписка эвакуированных из Китая россиян после карантина. Фоторепортаж
Фотогалерея 

У «Арбидола» существует и несколько аналогов, например «Арпефлю» и «Афлюдол», спрос на которые тоже резко поднялся, отмечают аналитики. Так, продажи первого в упаковках в период с 27 января по 2 февраля выросли на 32%, а второго — взлетели на 571%.

По словам генерального директора DSM Group Сергея Шуляка, на рост продаж «Арбидола» повлияло множество сообщений СМИ о коронавирусе и возможной эффективности этого препарата в случае использования при лечении.

Китай опубликовал новый перечень препаратов для лечения коронавируса
Общество
Фото:Liu Dawei / Keystone Press Agency / Global Look Press

Говоря о том, почему спрос на аналоги рос быстрее, чем на «Арбидол», Шуляк отметил, что «изначально их продавалось меньше и они были дешевле». При этом он добавил, что в период с конца января по начало февраля упаковок «Арбидола» было продано значительно больше в сравнении с аналогами, примерно на 300 тыс. 

В конце января Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заинтересовалась рекламой «Арбидола», а позднее возбудила дело в отношении фармацевтической компании «Отисфарм», утверждавшей в рекламных роликах, что он помогает при лечении коронавирусной инфекции. В рекламе, которая распространялась в эфире нескольких радиостанций в январе, говорилось, что препарат можно использовать для лечения новой пневмонии, вспышка которой была зафиксирована в Китае. По данным источника РБК на рекламном рынке, акция «Арбидола», запущенная на радио 26 января, была рассчитана до 7 февраля, а два первых дня кампании по всей России на двух станциях могли обойтись «Отисфарму» в 500 тыс. руб.