Лента новостей
Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика
«Роскачество» нашло мясо краба в крабовых палочках
Бизнес, 27 дек 2017, 10:01
0
«Роскачество» нашло мясо краба в крабовых палочках
По результатам исследования 30 образцов крабовых палочек семь брендов могут претендовать на знак качества, сообщили в «Роскачестве». Кроме того, в некоторых палочках, которые изготавливаются из рыбного белка, нашли мясо краба
Фото: Игорь Буймистров / ТАСС

«Российская система качества» («Роскачество») проанализировала 30 образцов крабовых палочек от брендов, пользующихся наибольшей популярностью у покупателей, и обнаружила мясо краба в палочках пяти торговых марок производства ООО «Вичюнай-Русь», говорится в поступившем в РБК сообщении организации. В них содержание мяса краба превышает 20 мг/кг, в случае с марками Columbus и VICI — 160 мг/кг.

Крабовые палочки изготавливаются из рыбного белка сурими.

«Роскачество» нашло антибиотики и ДНК лошади в популярных марках колбасы
Общество

Также в «Роскачестве» измерили содержание рыбного фарша в крабовых палочках, для этого сотрудники измерили содержание белка. Обычные крабовые палочки должны содержать от 5 до 14% белка, а в палочках, претендующих на знак качества, белка должно быть не менее 8%, а крахмала — не более 14%.

В случае с 18 торговыми марками доля белка оказалась меньше 8%, а в продукции 15 брендов доля крахмала превышала 14%. Кроме того, в образцах девяти торговых марок специалисты «Роскачества» обнаружили соевый белок.

«В большинстве случаев», говорится в сообщении, был обнаружен натуральный краситель кармин, но в безопасном количестве, а в трех случаях его содержание «оказалось слишком низким» — в «Роскачестве» предположили, что производители использовали экстракт паприки.

В четырех случаях сотрудники организации нашли бактерии клостридии.

Количество консервантов во всех исследованных «Роскачеством» крабовых палочках оказалось в пределах нормы, сообщили в организации.

«Роскачество» сравнило батоны в разных регионах
Общество

В «Роскачестве» заявили, что на знак качества могут претендовать крабовые палочки: «Санта Бремор «Снежный краб», «VICI Приорити», «Меридиан «Снежный краб», «Русское море «Снежный краб», «А'море», Fish House, Tokimo «Снежный краб».

В середине декабря в «Роскачестве» отчитались о проверке 49 брендов водки: в организации заявили, что этот алкогольный напиток стал одним из самых качественных товаров 2017 года. По результатам проверок сотрудники не выявили «ни одного нарушения» законодательства.

В прошлом году организация совместно с Росалкогольрегулированием проверила игристые вина и обнаружила отклонения в 17 образцах из 56.