Лента новостей
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество
«Роскачество» нашло мясо краба в крабовых палочках
Бизнес, 27 дек 2017, 10:01
0
«Роскачество» нашло мясо краба в крабовых палочках
По результатам исследования 30 образцов крабовых палочек семь брендов могут претендовать на знак качества, сообщили в «Роскачестве». Кроме того, в некоторых палочках, которые изготавливаются из рыбного белка, нашли мясо краба
Фото: Игорь Буймистров / ТАСС

«Российская система качества» («Роскачество») проанализировала 30 образцов крабовых палочек от брендов, пользующихся наибольшей популярностью у покупателей, и обнаружила мясо краба в палочках пяти торговых марок производства ООО «Вичюнай-Русь», говорится в поступившем в РБК сообщении организации. В них содержание мяса краба превышает 20 мг/кг, в случае с марками Columbus и VICI — 160 мг/кг.

Крабовые палочки изготавливаются из рыбного белка сурими.

«Роскачество» нашло антибиотики и ДНК лошади в популярных марках колбасы
Общество

Также в «Роскачестве» измерили содержание рыбного фарша в крабовых палочках, для этого сотрудники измерили содержание белка. Обычные крабовые палочки должны содержать от 5 до 14% белка, а в палочках, претендующих на знак качества, белка должно быть не менее 8%, а крахмала — не более 14%.

В случае с 18 торговыми марками доля белка оказалась меньше 8%, а в продукции 15 брендов доля крахмала превышала 14%. Кроме того, в образцах девяти торговых марок специалисты «Роскачества» обнаружили соевый белок.

«В большинстве случаев», говорится в сообщении, был обнаружен натуральный краситель кармин, но в безопасном количестве, а в трех случаях его содержание «оказалось слишком низким» — в «Роскачестве» предположили, что производители использовали экстракт паприки.

В четырех случаях сотрудники организации нашли бактерии клостридии.

Количество консервантов во всех исследованных «Роскачеством» крабовых палочках оказалось в пределах нормы, сообщили в организации.

«Роскачество» сравнило батоны в разных регионах
Общество

В «Роскачестве» заявили, что на знак качества могут претендовать крабовые палочки: «Санта Бремор «Снежный краб», «VICI Приорити», «Меридиан «Снежный краб», «Русское море «Снежный краб», «А'море», Fish House, Tokimo «Снежный краб».

В середине декабря в «Роскачестве» отчитались о проверке 49 брендов водки: в организации заявили, что этот алкогольный напиток стал одним из самых качественных товаров 2017 года. По результатам проверок сотрудники не выявили «ни одного нарушения» законодательства.

В прошлом году организация совместно с Росалкогольрегулированием проверила игристые вина и обнаружила отклонения в 17 образцах из 56.