Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Белый дом сравнил демократов с «неудачниками-обструкционистами» 09:17, Политика Пострадавшая при нападении на школу в Улан-Удэ девочка впала в кому 08:59, Общество В Нацбанке Украины допустили досрочное прекращение сотрудничества с МВФ 08:39, Политика Стала известна причина смерти рок-музыканта Тома Петти 08:32, Общество Тереза Мэй исключила возможность второго референдума по Brexit 08:13, Политика Минюст отказался зарегистрировать Красную книгу в редакции Минприроды 07:31, Общество Facebook пообещал пользователям выбор надежных источников информации 06:54, Технологии и медиа Стала известна дата похорон вокалистки The Cranberries 06:18, Общество Казахстан предложил перенести переговоры по Донбассу в Астану 05:30, Политика Twitter проверит использование российской пропаганды пользователями 04:30, Политика В США заявили о намерении продать партию истребителей F-35 Бельгии 03:26, Политика Отвечавший за блокчейн топ-менеджер покинула Сбербанк 03:25, Бизнес В Санкт-Петербурге загорелось здание старейшего военно-морского института 02:28, Общество СК начал проверку информации об избиении врача скорой в Твери 01:48, Общество В МИД Украины анонсировали встречу Порошенко с Трампом в Давосе 00:50, Политика В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить полицейскому в голову 00:23, Общество Полиция задержала двух участников шествия в память Маркелова и Бабуровой 19 янв, 23:59, Политика Кадыров наградил главу «Ночных волков» высшей наградой Чечни 19 янв, 23:41, Общество В ДТП в Омской области погибли пять человек 19 янв, 23:30, Общество В больнице умер раненный во время перестрелки в Одессе полицейский 19 янв, 23:03, Общество МОК отказал 111 россиянам в участии в Олимпиаде 19 янв, 22:48, Общество Представитель Пеле опроверг госпитализацию футболиста 19 янв, 22:41, Общество Неожиданный госзаказ: каковы последствия превращения ПСБ в оборонный банк 19 янв, 22:39, Финансы Лавров рассказал о роли канала связи между Россией и США в победе над ИГ 19 янв, 22:21, Политика Два российских фигуриста стали призерами чемпионата Европы 19 янв, 22:14, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 19 янв, 21:58, РБК и МегаФон Лавров прокомментировал сообщения о выводе российских войск из Африна 19 янв, 21:51, Политика В ожидании чисток: с чем связано задержание мэра Махачкалы 19 янв, 21:50, Политика
Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке
Бизнес, 13 дек, 2017 00:01
0
Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке
За два года проведения проверок Роскачество не нашло нарушений только в двух продуктовых категориях — водке и сушках. Все исследованные перед Новым годом бренды водки, продаваемые в России, соответствуют нормам
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Роскачество не выявило ни одного серьезного нарушения при проверке 49 брендов отечественной и иностранной водки, продающихся в российской рознице. Об этом говорится в сообщении организации по результатам исследования (есть у РБК). Водка стала одним из самых качественных товаров, проверенных в уходящем году. До сих пор этим могли похвастаться лишь хлебобулочные изделия. «Так же как и в ходе прошедших в 2016 году испытаний сушек, экспертами при проверке водки не выявлено ни одного нарушения действующего законодательства», — констатируют эксперты Роскачества.

В ходе исследования водки была проверена продукция 34 компаний: из России, Франции, Финляндии, Швеции и Белоруссии. Вся проверенная водка была сделана на основе спиртов степени очистки «люкс» и «альфа» и относилась к разному ценовому сегменту — от 205 до более 1,5 тыс. руб. за бутылку. Водку тестировали по более чем 20 показателям качества и безопасности. В частности, продукт проверяли на содержание посторонних примесей, наличие тяжелых металлов, нитратов, содержание кальция, фосфатов и хлоридов.

Как отметили в Роскачестве, исследование не выявило «паленой» водки в лицензированной рознице, а более 60% товаров превосходят показатели ГОСТа и названы товаром повышенного качества. Эксперты пришли к выводу, что все товары изготовлены на основе пищевого спирта и не содержат денатурата и фурфурола, а токсичные вещества и метанол находятся ниже установленного законодательством уровня.

31 товар из 49 смог дотянуться до повышенных требований стандарта Роскачества. Правда, в водке «Парламент» было выявлено
превышение кальция, магния, хлоридов и сульфатов, но это может быть обусловлено очисткой водки молоком. Данные факты не являются нарушением законодательства, подчеркивают в Роскачестве.

Глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз не удивлен результатами исследования. По его словам, в лицензированной рознице практически невозможно встретить низкокачественный суррогат из технического спирта — он распространен в нелегальном секторе: магазинах без лицензии, уличных павильонах, киосках, при торговле с рук. Ежегодно там, по оценке ЦИФФРА, продается около 250 млн л нелегальной водки. По данным Росстата, по итогам 2016 года на продажи водки пришлось 38,9% от всего объема проданных населению алкогольных напитков (или 966 млн л).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.