Лента новостей
Пчелы из ульев на крыше Нотр-Дама выжили при пожаре в соборе Общество, 22:00 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России Политика, 21:55 Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России Спорт, 21:52 Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж Политика, 21:46  Ведущая теледебатов с Порошенко сообщила о возможном теракте в студии Политика, 21:27 Эксперты назвали победителя дебатов Зеленского и Порошенко Политика, 21:16 Шесть кораблей НАТО прибыли в польский порт Гдыня Политика, 21:08 Захарова сравнила с шапито дебаты между Порошенко и Зеленским Политика, 21:04 Настоятель Нотр-Дама назвал компьютерный сбой возможной причиной пожара Общество, 21:03 Минск обвинил посла России в разрушении отношений за несколько месяцев Политика, 20:59 ГТЛК закупит 2,4 тыс. инновационных вагонов на 11 млрд руб. Бизнес, 20:53 Телеведущий Норкин сообщил о своем самочувствии Общество, 20:43 Путин поручил главе МЧС усилить группировку из-за пожаров в Забайкалье Общество, 20:42 Зеленский не поехал на дебаты с Порошенко на телевидение Политика, 20:36
Бизнес ,  
0 
Microsoft смогла обойти Apple по рыночной капитализации
Microsoft смогла ненадолго занять первую строчку, однако к концу дня Apple вернула себе звание самой дорогой компании мира. Производитель iPhone держится в лидерах в течение последних восьми лет
Фото: Mike Blake / Reuters

Microsoft в ходе торгов в понедельник ненадолго смогла обойти по рыночной капитализации компанию Apple, сообщает Bloomberg. Это произошло после заявления президента США Дональда Трампа в интервью The Wall Street Journal о том, что тарифы могут затронуть ноутбуки и мобильные телефоны, импортируемые из Китая, уточняет Reuters.

В течение некоторого времени рыночная стоимость Apple составляла $812,6 млрд, тогда как капитализация Microsoft достигла $812,9 млрд.

К концу торговой сессии производитель iPhone вернул себе лидерство. Акции компании выросли в цене на 1,4%, капитализация достигла $ 828,64 млрд; акции Microsoft подорожали на 3,3%, капитализация составила $822,9 млрд.

Бизнес
Apple объявила о рекордной выручке и прибыли по итогам квартала

В начале ноября Apple отчиталась о рекордной выручке и прибыли по итогам четвертого финансового квартала, завершившегося 29 сентября. В частности, доход за три месяца составил $62,9 млрд, что на 20% больше по сравнению с показателями прошлого года.

Фотогалерея 
Презентация новых продуктов Apple

В августе Apple стала самой дорогой компанией мира, чья рыночная стоимость превысила $1 трлн. Это произошло на фоне хорошей квартальной отчетности корпорации. Капитализация компании тогда составила $1,006 трлн.

Apple удерживает лидерство по рыночной капитализации с 2011 года, с тех пор как обошла нефтяного гиганта Exxon Mobil. Однако она не в первый раз ненадолго теряет этот статус. В частности, такое дважды происходило в 2016 году, когда компания уступила лидерство холдингу Alphabet, материнской структуре Google.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"