Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Макрон объявил о поэтапном снятии ограничений из-за COVID-19 во Франции Общество, 00:25 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:11 Еще один район Нагорного Карабаха перешел под контроль Азербайджана Политика, 00:08 Самолет из Петербурга в Москву задержали из-за драки двух пассажиров Общество, 24 ноя, 23:52 Трамп отказался отвечать на вопросы журналистов о результатах выборов Политика, 24 ноя, 23:22 В Москве за сутки умерли 75 пациентов с COVID-19 Общество, 24 ноя, 23:02 Эрдоган и Путин обсудили центр мониторинга перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 24 ноя, 22:55 Байден пообещал бросить вызов соперникам США на посту президента Политика, 24 ноя, 22:49 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Спорт, 24 ноя, 22:45 Бейонсе стала лидером по числу номинаций на Grammy Общество, 24 ноя, 22:36 Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 24 ноя, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 24 ноя, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 24 ноя, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 24 ноя, 21:49
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Бизнес ,  
0 

Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат

Более 20% работодателей грозят сотрудникам понижением зарплаты, если недовольны их работой, почти 40% сообщили, что они готовы пойти на это в определенных условиях. Наиболее частой причиной штрафов оказались регулярные ошибки
Фото:Константин Кокошкин / Global Look Press
Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press

22% опрошенных руководителей российских компаний рассказали, что им приходилось грозить сотрудникам понижением зарплат, так как они сочли это единственной возможностью мотивировать персонал работать лучше. Это данные опроса, проведенного сервисом «Работа.ру» (есть у РБК).

Еще 39% респондентов сообщили, что им не приходилось таким образом угрожать сотрудникам, но они не исключают, что могли бы так поступить в определенной ситуации. Оставшиеся 39% опрошенных заявили, что они против таких методов.

Исследование проводилось по России в сентябре 2020 года на выборке более 1 тыс. респондентов. В выборку вошли представители российских компаний, руководители, HR-директора, рекрутеры, HR-специалисты.

44% представителей российских компаний сообщили, что у них существует система штрафов для сотрудников. При этом только 9% респондентов сообщили, что действительно используют штрафы для наказания работников за невыполнение трудовых обязательств. Наиболее популярным ответом на вопрос о виде наказания для совершившего проступок работника стал «Провожу беседу, чтобы выяснить, почему сотрудник так поступил» (57%).

Эксперты назвали нуждающиеся в работниках сферы
Общество
Фото:Юрий Смитюк / ТАСС

Наиболее частой причиной материальных штрафов в компаниях стали систематические ошибки при выполнении работ — о штрафах для сотрудников по этой причине сообщил каждый третий (33%) опрошенный работодатель. Второй по популярности причиной штрафов стали опоздания — о штрафах за это сообщили 19% представителей российских компаний. 17% применяют штрафы из-за жалоб клиентов, 15% — в случаях недостачи. В 13% компаний материальное наказание накладывают из-за злоупотребления вредными привычками в рабочее время. Среди других популярных причин штрафов оказались раскрытие коммерческой тайны, нарушение корпоративной культуры, соцсети и другие посторонние занятия на рабочем месте.

В 41% случаев работодатели сообщили, что не штрафуют сотрудников материально.

В апреле около четверти российских компаний (27%) сообщили, что ожидают сокращения зарплат сотрудников в ближайшие полгода из-за кризиса, вызванного ограничительными мерами по борьбе с коронавирусом. В июле эксперты лаборатории «СберДанные» Сбербанка констатировали, что трудовые доходы с начала пандемии сократились у половины всех работающих, в том числе у 20% занятых они упали более чем на 30%.