Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11 Муж блогера стал третьей жертвой купания в бассейне с сухим льдом Общество, 10:07 Регулятор рекомендовал отказаться от поездок в Италию. Что делать туристу Общество, 10:00 Я хочу составить портфель из акций США. Как мне правильно это сделать? Quote, 10:00 Улицы итальянских городов опустели из-за коронавируса. Фоторепортаж Общество, 10:00  Роспотребнадзор рекомендовал максимально сократить поездки за рубеж Общество, 09:50 В Новосибирской области два человека погибли в двух ДТП на одном месте Общество, 09:38 В Московской области произошел пожар на овощебазе Общество, 09:17 Илон Маск назвал конкурента американскому истребителю F-35 Общество, 08:47 В Москве госпитализировали контактировавших с больным коронавирусом Общество, 08:11 США потребовали от России «немедленно посадить» военные самолеты в Сирии Политика, 07:56 В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы Политика, 07:21 СМИ сообщили о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44 В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга Общество, 06:41
Бизнес ,  
0 

Аэропорт Шереметьево назвал дату ввода третьей взлетно-посадочной полосы

Аэропорт откроет ее 1 сентября. Сроки завершения строительства полосы неоднократно переносились
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Третью взлетно-посадочную полосу (ВПП-3) в Шереметьево введут в эксплуатацию 1 сентября. Об этом РБК сообщили в пресс-службе московского аэропорта.

Отмечается, что на открытии будут глава Минтранса Евгений Дитрих, глава Росавиации Александр Нерадько, губернатор Мособласти Андрей Воробьев и гендиректор АО «Международный аэропорт Шереметьево» Михаил Василенко.

О том, что третья взлетно-посадочная полоса в аэропорту будет запущена в сентябре, ранее объявил замгендиректора по строительству Шереметьево Сергей Папков.

Решение о строительстве ВПП-3 в Шереметьево было принято в 2009 году, сроки его завершения неоднократно переносились. Ввести новую ВПП в эксплуатацию планировалось к началу чемпионата мира по футболу 2018 года, это было включено в программу подготовки к ЧМ. Завершить работы в установленный срок не удалось.

Минтранс опроверг невозможность нормальной работы новой ВПП в Шереметьево
Общество

«Ведомости» со ссылкой на доклад Росавиации писали, что по состоянию на март прошлого года полоса была готова на 55%. Нерадько отмечал, что завершению работ мешал «очень большой клубок имущественно-земельных отношений», в частности вопрос переноса двух газопроводов и нефтепродуктовода.

В начале января на федеральном портале проектов нормативных актов был опубликован подготовленный Минтрансом проект поправок в Градостроительный кодекс. В пояснительной записке к документу говорилось, что полосу нельзя будет полноценно использовать из-за ее расположения поблизости от Зеленограда, Сходни и Лобни. В частности, отмечалось там, придется ограничить количество рейсов в ночное время.

Позднее документ стал недоступен на сайте, а представитель министерства заявил, что полоса будет эксплуатироваться без каких-либо ограничений «благодаря применению мер снижения авиационного шума».

Общая стоимость строительства, как сообщалось в апреле прошлого года, составила 55,7 млрд руб. без учета затрат на выкуп земель.