Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Деньги, травля и эмбрионы: почему китайские ученые массово покидают США Pro, 00:00 Глава ВОЗ выразил обеспокоенность долгосрочными последствиями COVID-19 Общество, 30 окт, 23:54 Владеем вместе, используем порознь. Как это работает РБК и Hyundai Mobility, 30 окт, 23:42 ВОЗ назвала «относительно безопасными» путешествия во время пандемии Общество, 30 окт, 23:25 Кадыров потребовал от Жириновского извиниться и не упоминать религию Политика, 30 окт, 23:23 В Москве за сутки от коронавируса умерли 55 человек Общество, 30 окт, 23:06
Бизнес ,  
0 

Автоконцерны предупредили о росте цен из-за пошлин Трампа

Пошлины на ввоз произведенных в ЕС машин обернутся серьезным ростом цен на автомобили, предупреждают крупнейшие автопроизводители. Еще одним ударом, по их мнению, станет потеря рабочих мест в США
Фото:Lucy Nicholson / Reuters
Фото: Lucy Nicholson / Reuters

Две ассоциации, представляющие как американских, так и иностранных производителей автомобилей, предупредили администрацию Дональда Трампа, что ввод пошлин в размере до 25% на импортируемые в США автомобили обернется целым рядом проблем, сообщает Reuters.

Ассоциация, представляющая Toyota Motor Corp., Volkswagen AG, BMW AG, Hyundai Motor Co и ряд других, отмечает, что новые пошлины несут угрозу как для автопроизводителей, так и для потребителей США. Они уверены, что меры обернутся потерей сотен тысяч рабочих мест в США, приведут к росту цен на транспортные средства для американских потребителей, а также снизят продажи и производство автомобилей в США. «Вместо того чтобы создавать рабочие места, эти тарифы приведут к потере сотен тысяч американских рабочих мест, которые заняты на производстве и продаже автомобилей и автозапчастей», — цитирует Рейтер заявление.

В заявлении другой ассоциации, представляющей в том числе американских производителей General Motors Co, Ford Motor Co, ввозные пошлины на автомобили также названы «ошибкой». «Мы полагаем, что ввод тарифов на импортируемые автомобили и запчасти к ним в конечном итоге нанесет ущерб экономической безопасности США и ударит по нашей национальной безопасности», — предупреждают они.

В минувшую пятницу Трамп пригрозил ввести пошлины на ввоз автомобилей, произведенных в ЕС. Во вторник Трамп на своей странице в Twitter предупредил, что введение этих тарифов уже на подходе.

«Мы заканчиваем наше исследование по пошлинам на автомобили из ЕС, который долгое время извлекал выгоду из США в виде торговых барьеров и пошлин. В конце концов все выровняется — и это не займет много времени!» — написал Трамп.

Альянс автопроизводителей подчеркивает, что их анализ данных по продажам автомобилей в 2017 году показывает, что ввод пошлин в размере 25% на авто из Европы приведет к среднему росту цен на $5,8 тыс. В общей сложности новые пошлины вынудят американцев дополнительно переплатить около $45 млрд в год.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"