Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны Армении назвало причины срыва перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 01:40 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 01:15 В России обязали маркировать шины в сезон замены летней резины Общество, 01:00 Кабмин выделит 24 млрд руб. на выплаты работающим с COVID-19 медикам Общество, 00:59 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 00:09 Гассиев дебютировал в тяжелой весовой категории с победы нокаутом Спорт, 00:09 5 важных изменений для водителей с 1 ноября. Что нужно знать Авто, 00:01 Что изменится в законах в ноябре Общество, 00:00 Жириновский удивился просьбе Кадырова извиниться из-за слов о Макроне Политика, 31 окт, 23:56 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 31 окт, 23:20 Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 31 окт, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 31 окт, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 31 окт, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 31 окт, 22:22
Пандемия коронавируса ,  
0 

QIWI решила сохранить сотрудников на изоляции до 1 сентября

В компании решили, что не готовы вывести людей на работу и одновременно выполнить требования Роспотребнадзора
Фото:Михаил Почуев / ТАСС
Фото: Михаил Почуев / ТАСС

Компания QIWI приняла решение, что будет выводить сотрудников из режима удаленной работы не ранее 1 сентября. В сообщении, которое поступило в РБК, указывается, что сотрудники компании продолжат соблюдать режим самоизоляции все лето в целях профилактики коронавируса.

В QIWI указали, что в главном офисе в московском районе Чертаново остались лишь те сотрудники, чья работа не может быть выполнена удаленно. Исключение с 1 июля также будет сделано для тех, у кого жилищные или другие условия не позволяют работать в таком режиме. В компании указывают, что таких сотрудников не более 10%.

Решение сохранить удаленку в QIWI объяснили невозможностью обеспечить работу нескольких тысяч сотрудников в офисе и при этом выполнить все рекомендации Роспотребнадзора: организовать питание с соблюдением социальной дистанции, измерить каждому сотруднику температуру без очередей и близкого контакта.

Более половины перешедших на удаленку россиян оказались ею недовольны
Общество
Фото:Петр Ковалев / ТАСС

Ранее оставить сотрудников на удаленке до осени решила Mail.ru Group. Генеральный директор компании Борис Добродеев указал, что офисы в Москве и Санкт-Петербурге будут частично открыты для тех, «кому совсем уже невмоготу». «Мы все любим своих близких, но иногда жизненно важно побыть одному и сосредоточиться», — отметил он.

При этом в Mail.ru Group разрешили сотрудникам переехать в другой город при условии, что у них там будет работать интернет и они будут на связи в рабочее время.

Преимущественно на дистанционную работу также перевели сотрудников компании Rambler Group и «Яндекс». «Мы следим за обстановкой во всех регионах своего присутствия. Специальная команда прорабатывает разные сценарии постепенного выхода сотрудников», — заявил представитель пресс-службы «Яндекса» Илья Грабовский.

Как в регионах России смягчают карантинные меры. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Часть компаний и банков от удаленного режима отказывается. В частности, такое решение приняли в ВЭБе. Его руководитель Игорь Шувалов в интервью РБК заявил, что не считает правильным перевод даже половины процессов на удаленный режим. «У нас команда единомышленников и специалистов. Мы сидим в открытом пространстве, нам необходимо видеть друг друга», — считает он.

«Людей, которых не нужно возвращать с удаленки, в ВЭБе я не вижу. Наша организация нуждается во всех сотрудниках», — подчеркнул Шувалов, пообещав вернуть всех сотрудников на рабочие места 1 июня.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i