Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как запустить первую кампанию в TikTok: пошаговая инструкция Pro, 14:26 Карты, деньги, qr-код: как принимать платежи без открытия счета РБК и Делобанк, 14:25 Прокурор запросил два года тюрьмы экс-главе штаба Навального в Хабаровске Политика, 14:24 Напавший на ОМВД в Воронежской области при поимке оказал сопротивление Общество, 14:20 Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на юниорском Гран-при Спорт, 14:16 Дептранс Москвы сообщил о сбое с оплатой парковки у абонентов «Билайна» Технологии и медиа, 14:12 Путин предложил выплатить блокадникам Ленинграда по ₽50 тыс. Общество, 14:11 Какие soft skills развивает работа с госзаказчиками Pro, 14:08 Шик, блеск, острота. Тест-драйв Infiniti QX50 и Lexus RX Авто, 14:06 Памфилова назвала источники DDos-атак на системы электронного голосования Политика, 14:02 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 14:01 Миллер заявил о конкурентном преимуществе «пилы «Газпрома» Бизнес, 13:57 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 13:57 У украинского депутата похитили кошелек с биткоинами на $2 млн Крипто, 13:56
Дело Хотина ,  
0 

Связанная с Хотиным Exillon Energy отложила публикацию годовой отчетности

Занимающаяся разведкой и добычей нефти Exillon Energy перенесла дату публикации годовой отчетности из-за необходимости дополнительного анализа. Ранее был арестован один из ее акционеров — банкир Алексей Хотин
Фото: Егор Алеев / ТАСС
Фото: Егор Алеев / ТАСС

Российская нефтедобывающая компания Exillon Energy, крупнейшими акционерами которой считаются мажоритарный акционер банка «Югра» Алексей Хотин и владелец гостиничной сети Azimut и отеля «Метрополь» Александр Клячин, не будет публиковать свою годовую отчетность по международным стандартам финансовой отчетности (МФСО) 30 апреля, как было запланировано, сообщается на ее сайте.

В компании пояснили, что причиной стало то, что определенные сделки, заключенные Exillon Energy, требуют дополнительной проверки и анализа контрагентов и характера транзакций. Этим должны заняться совет директоров, менеджмент и аудиторы компании.

«Дальнейшее объявление будет сделано не позднее 30 июня», — говорится в сообщении. Остальных деталей о подобном решении в пресс-службе не рассказали.

Банкира Хотина поместили под домашний арест
Общество
Алексей Хотин

Публиковать годовой отчет в течение четырех месяцев после окончания отчетного года (до 30 апреля) компания должна в соответствии с правилами Лондонской фондовой биржи. Там акции Exillon Energy торгуются в сегменте премиум-класса.

Путь Хотина: белорусские корни, высокие связи и спортивное спонсорство
Бизнес
Алексей Хотин

Известно, что Хотин через компанию Seneal International Agency Ltd владеет 29,99% акций Exillon Energy (эту долю он приобрел в 2013 году у основателя компании, бизнесмена из Казахстана Максата Арипа, следовало из раскрытия Exillon). Еще 27% компании принадлежит Sinclare Holdings Limited, которая в свою очередь подконтрольна Клячину. Еще одной долей в Exillon Energy — 26,7% акций — косвенно владеет Газпромбанк через Nagelfar Trade & Invest, сообщалось в мае 2018 года, писал «Коммерсантъ».

Основные добычные активы Exillon, согласно материалам на сайте компании, расположены в Западной Сибири, в том числе в Тимано-Печоре.

О задержании Алексея Хотина Следственный комитет сообщил 19 апреля. Банкир является фигурантом уголовного дела о хищениях в банке «Югра» (7,5 млрд руб.), ч. 4 ст. 160 УК (присвоение или растрата). Расследованием этого производства занимается главное управление по расследованию особо важных дел СК. На прошлой неделе Хотин был отправлен под домашний арест.