Лента новостей
Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:33 Рейс из Нижневартовска в Уфу задержали на девять часов из-за трапа Общество, 12:26 Эксперты не подготовили исследование по делу «Седьмой студии» в срок Общество, 12:21 Россия за год экспортировала военную авиатехнику на $6 млрд Политика, 12:16 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 12:12 Баскетбольный «Зенит» подписал контракт с игроком сборной Франции Спорт, 12:11 Роскачество дало советы по выбору клубники Общество, 12:07 Умер главный в КГБ по борьбе с идеологическими диверсиями Филипп Бобков Общество, 11:59 Минэнерго ответило на статью NYT о внедрении США в российские электросети Политика, 11:59 Новые рекорды Bitcoin и запрет Bittrex: главное из мира криптовалют Крипто, 11:56 Семья Керимова профинансировала покупку рекламного подрядчика РЖД Технологии и медиа, 11:54 В Азербайджане бывший заключенный устроил стрельбу на рынке Общество, 11:54 СМИ узнали о планах МЮ купить вместо Погба двух игроков «Барселоны» Спорт, 11:52 Росгидромет напомнил о самых солнечных городах России Общество, 11:43
Дело Хотина ,  
0 
Связанная с Хотиным Exillon Energy отложила публикацию годовой отчетности
Занимающаяся разведкой и добычей нефти Exillon Energy перенесла дату публикации годовой отчетности из-за необходимости дополнительного анализа. Ранее был арестован один из ее акционеров — банкир Алексей Хотин
Фото: Егор Алеев / ТАСС

Российская нефтедобывающая компания Exillon Energy, крупнейшими акционерами которой считаются мажоритарный акционер банка «Югра» Алексей Хотин и владелец гостиничной сети Azimut и отеля «Метрополь» Александр Клячин, не будет публиковать свою годовую отчетность по международным стандартам финансовой отчетности (МФСО) 30 апреля, как было запланировано, сообщается на ее сайте.

В компании пояснили, что причиной стало то, что определенные сделки, заключенные Exillon Energy, требуют дополнительной проверки и анализа контрагентов и характера транзакций. Этим должны заняться совет директоров, менеджмент и аудиторы компании.

«Дальнейшее объявление будет сделано не позднее 30 июня», — говорится в сообщении. Остальных деталей о подобном решении в пресс-службе не рассказали.

Общество
Банкира Хотина поместили под домашний арест

Публиковать годовой отчет в течение четырех месяцев после окончания отчетного года (до 30 апреля) компания должна в соответствии с правилами Лондонской фондовой биржи. Там акции Exillon Energy торгуются в сегменте премиум-класса.

Бизнес
Путь Хотина: белорусские корни, высокие связи и спортивное спонсорство

Известно, что Хотин через компанию Seneal International Agency Ltd владеет 29,99% акций Exillon Energy (эту долю он приобрел в 2013 году у основателя компании, бизнесмена из Казахстана Максата Арипа, следовало из раскрытия Exillon). Еще 27% компании принадлежит Sinclare Holdings Limited, которая в свою очередь подконтрольна Клячину. Еще одной долей в Exillon Energy — 26,7% акций — косвенно владеет Газпромбанк через Nagelfar Trade & Invest, сообщалось в мае 2018 года, писал «Коммерсантъ».

Основные добычные активы Exillon, согласно материалам на сайте компании, расположены в Западной Сибири, в том числе в Тимано-Печоре.

О задержании Алексея Хотина Следственный комитет сообщил 19 апреля. Банкир является фигурантом уголовного дела о хищениях в банке «Югра» (7,5 млрд руб.), ч. 4 ст. 160 УК (присвоение или растрата). Расследованием этого производства занимается главное управление по расследованию особо важных дел СК. На прошлой неделе Хотин был отправлен под домашний арест.