Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 22:28 «Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд Спорт, 22:15 Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи авиакатастрофой на Украине Политика, 22:05 Джонсон назвал сумасшедшими противников вакцинации Общество, 21:48 Уступавший 0:3 «Челси» сумел вырвать ничью с «Вест Бромвичем» в концовке Спорт, 21:33 Активисты заявили об обвинении правозащитницы в беспорядках в Белоруссии Политика, 21:27 В «Зените» назвали победу с «Уфой» ответом результативной игре «Баварии» Спорт, 21:21 СМИ узнали мотив нападения на бывшую редакцию Charlie Hebdo Общество, 21:07 Ученые объяснили «большую хитрость» коронавируса Общество, 20:55 Евсеев объяснил «синдромом второго сезона» отсутствие побед у «Уфы» Спорт, 20:49 Украинские спасатели извлекли «черные ящики» из-под обломков Ан-26 Общество, 20:47 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 сентября Общество, 20:39 И смешно, и грустно: как поколение Z осмысляет реальность мемами Совместный проект, 20:33 Два человека погибли в ДТП при попытке уйти от погони полиции Общество, 20:14
Бизнес ,  
0 

СМИ сообщили о плане S7 объединить авиакомпании «Сибирь» и «Глобус»

Процесс слияния должен завершиться к середине декабря. Руководство S7 оценило экономический эффект от объединения в 600 млн руб. в год
Самолет Embraer 170 авиакомпании S7 в аэропорту Толмачево (Новосибирск)
Самолет Embraer 170 авиакомпании S7 в аэропорту Толмачево (Новосибирск) (Фото: Александр Кряжев / РИА Новости)

Холдинговая компания S7 Group намерена объединить свои авиакомпании «Сибирь» и «Глобус». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на двух менеджеров группы. Информацию подтвердил также представитель S7.

По данным газеты, объединение произойдет путем перевода парка: самолеты «Глобуса» и сотрудники перейдут в сертификат эксплуатанта «Сибири».

Руководить объединенной авиакомпанией будет гендиректор «Глобуса» Вадим Клебанов. Глава «Сибири» Владимир Объедков возглавит в холдинге S7 Group проект по строительству завода бизнес-джетов в Подмосковье.

S7 предложила использовать технологию Face ID вместо посадочных талонов
Технологии и медиа

Первый лайнер переведут из «Глобуса» в конце сентября, сообщила старший вице-президент S7 Group Татьяна Филева. Затем каждые две недели «Сибирь» будет принимать по пять самолетов, а к середине декабря процесс слияния будет полностью завершен.

В ходе слияния, как отметила Филева, все договоры с контрагентами перезаключат на одну компанию. Самолеты объединенной компании будут летать под одним рейсовым кодом S7.

По оценке Филевой, экономический эффект от объединения составит до 600 млн руб. в год. Она также добавила, что бортпроводники объединенной компании после переобучения смогут летать как на Airbus, так и на Boeing, что позволит эффективнее планировать их работу и набирать меньше персонала при росте парка. 

S7 заявила об исчерпании возможности сдерживать рост цен на авиабилеты
Общество
Фото:Михаил Метцель / ТАСС

«Обсуждать объединение начали в декабре 2018 года как меру дальнейшего повышения эффективности в условиях ухудшающегося рынка», — отметила Филева. Решение об объединении совет директоров S7 Group утвердил 1 марта.

S7 Group — крупнейший частный авиационный холдинг России, который принадлежит семье Владислава Филева. В группу входит около 15 компаний. 

«У нас нет терок с мужчинами»: путь Наталии Филевой в бизнесе
Фотогалерея 

Video