Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Патрушев предупредил об угрозе терактов со стороны диверсантов с Украины Политика, 14:23 Биография Трусовой стала бестселлером в Японии Спорт, 14:22 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 14:19 ТКБ.РФ и ЦНИИмаш подписали соглашение о сотрудничестве Пресс-релиз, 14:12 «Страна победившей интернет-рекламы»: как вдохнуть в билборды жизнь Pro, 14:08 Режиссер Keвин Cмит продаст собственный фильм в виде NFT Крипто, 14:03 В Черном море начались учения флота Политика, 13:59 Ford Mustang разорвало на две части после аварии во время дрэга. Видео Авто, 13:58 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 13:50 В Федерации хоккея Латвии сообщили о неготовности арен к ЧМ-2021 Спорт, 13:49 Образ вне времени: с чем носить классические вещи РБК и Универмаг «Цветной», 13:46 Эксперты назвали главные претензии россиян к ЖКХ Недвижимость, 13:40 Как привить ребенку любовь к книгам Экономика образования, 13:40 Секреты убеждения: когда аргументы слабые — надо брать голосом Pro, 13:40
Бизнес ,  
0 

Новак сообщил о предложении Украине продлить контракт по транзиту на год

Украинская сторона на предложение пока не отреагировала. Ранее источники Reuters сообщали, что Россия планирует заключить с Украиной краткосрочное соглашение по транзиту, так как новый десятилетний контракт не выгоден Москве
Фото: Егор Алеев / ТАСС
Фото: Егор Алеев / ТАСС

Москва предложила Киеву продлить на год действующий контракт по транзиту газа на имеющихся условиях, украинская сторона пока не отреагировала. Об этом сообщил министр энергетики России Александр Новак, передает «РИА Новости».

Он добавил, что вопрос корректировок может быть рассмотрен на коммерческих переговорах между компаниями. «Пока мы не видим реакции. Нужно, чтобы правительство прокомментировало, потом мы будем просто обсуждать это на той же самой консультации», — сказал министр.

«Нафтогаз» опроверг сведения о предложении Москвы по краткосрочной сделке
Бизнес
Фото:Глеб Гаранич / Reuters

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что российские власти намерены заключить с Украиной краткосрочное соглашение по транзиту газа, оно придет на смену заканчивающемуся в этом году десятилетнему договору. Собеседник агентства указывал, что новая сделка на десять лет, которую хочет заключить Украина, не выгодна российской стороне. Еще один источник сказал, что ЕС пригласил представителей Москвы и Киева на новые переговоры по транзиту, которые намечены на 16 сентября.

«Нафтогаз» заявил, что не получал от российской стороны предложение о заключении краткосрочного контракта. Исполнительный директор компании Юрий Витренко указывал, что «Газпром» должен официально ответить на предложение Еврокомиссии по десятилетнему контракту и, в случае если он не принимает это предложение, представить свой вариант.

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"