Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выступление Щербаковой на командном ЧМ с рекордным результатом. Видео Спорт, 13:08 Роскачество попросило Роспотребнадзор проверить «Творобушки» Общество, 13:04 Hyundai анонсировал премьеру нового 280-сильного кроссовера Авто, 13:04 Кремль переадресовал кабмину вопрос о помощи купившим туры в Турцию Политика, 13:03 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 апреля Общество, 12:58 Песков сообщил о самочувствии Путина после второго укола вакциной Общество, 12:53 Откажитесь от Excel: как внедрить систему бюджетирования Pro, 12:52 Щербакова назвала свою цель на произвольную программу на командном ЧМ Спорт, 12:51 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 12:49 Соболь обжалует приговор по делу о незаконном проникновении в жилище Политика, 12:42 Audi представила новый кроссовер Q4 e-tron и его купеобразную версию Авто, 12:42 В Кремле заметили позитивное влияние вакцинации Путина на россиян Политика, 12:41 В Кремле оценили возможность скорой встречи Путина и Байдена Политика, 12:41 Кремль не захотел строить отношения с США по «ленинской формуле» Политика, 12:39
Бизнес ,  
0 

Новак сообщил о предложении Украине продлить контракт по транзиту на год

Украинская сторона на предложение пока не отреагировала. Ранее источники Reuters сообщали, что Россия планирует заключить с Украиной краткосрочное соглашение по транзиту, так как новый десятилетний контракт не выгоден Москве
Фото: Егор Алеев / ТАСС
Фото: Егор Алеев / ТАСС

Москва предложила Киеву продлить на год действующий контракт по транзиту газа на имеющихся условиях, украинская сторона пока не отреагировала. Об этом сообщил министр энергетики России Александр Новак, передает «РИА Новости».

Он добавил, что вопрос корректировок может быть рассмотрен на коммерческих переговорах между компаниями. «Пока мы не видим реакции. Нужно, чтобы правительство прокомментировало, потом мы будем просто обсуждать это на той же самой консультации», — сказал министр.

«Нафтогаз» опроверг сведения о предложении Москвы по краткосрочной сделке
Бизнес
Фото:Глеб Гаранич / Reuters

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что российские власти намерены заключить с Украиной краткосрочное соглашение по транзиту газа, оно придет на смену заканчивающемуся в этом году десятилетнему договору. Собеседник агентства указывал, что новая сделка на десять лет, которую хочет заключить Украина, не выгодна российской стороне. Еще один источник сказал, что ЕС пригласил представителей Москвы и Киева на новые переговоры по транзиту, которые намечены на 16 сентября.

«Нафтогаз» заявил, что не получал от российской стороны предложение о заключении краткосрочного контракта. Исполнительный директор компании Юрий Витренко указывал, что «Газпром» должен официально ответить на предложение Еврокомиссии по десятилетнему контракту и, в случае если он не принимает это предложение, представить свой вариант.

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"