Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума одобрила новый штраф для автомобилистов Авто, 18:23 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 18:22 Защита Ефремова снова обжалует приговор Общество, 18:19 Глава ФИФА заявил об отсутствии интереса к созданию суперлиги в Европе Спорт, 18:17 Появились данные о моторах кроссовера Hyundai Palisade для России Авто, 18:14 Появилось видео задержания ФСБ планировавшего теракт в Москве боевика Общество, 18:12 Бизнесмена Быкова снова задержали после перевода под домашний арест Общество, 18:12 Путин пошутил о простуде на похоронах недоброжелателей России Политика, 18:04 Ефремов заявил о прекращенных отношениях с алкоголем Общество, 18:03 Путин заявил об ощущении обществом «эпохи тектонических сдвигов» Общество, 18:02 «Котировки могут снизиться». Какие криптовалюты покупать сейчас Крипто, 18:01 Путин заявил о невозможности импортировать гражданское общество Политика, 18:00 Актрису Ирину Скобцеву похоронили на Новодевичьем кладбище Общество, 17:55 Глеб Глинка — о посвященном жене кино и таланте доктора Лизы помогать Стиль, 17:55
Бизнес ,  
0 

NYT сообщила об обходе компаниями из США запрета на торговлю с Huawei

Компании из США могут продавать Huawei технологии, которые нужны для уже существующих сетей и устройств, но не для новых продуктов. По данным NYT, производители процессоров, включая Intel и Micron, нашли способ обойти запрет
Фото:Regis Duvignau / Reuters
Фото: Regis Duvignau / Reuters

Несколько американских ИТ-компаний продолжили продавать свою продукцию китайской Huawei, несмотря на запрет властей США, пишет газета The New York Times со ссылкой на несколько источников.

По словам собеседников издания, способ торговать с Huawei нашли в том числе такие производители процессоров, как Intel и Micron. Поставки начались около трех недель назад, компании пользуются тем, что собранная за рубежом продукция не считается «сделанной в США», пояснил один из источников NYT.

В Intel и Micron отказались от комментариев.

Согласно запрету, до середины августа компании из США могут продавать Huawei только ту продукцию, которая необходима для поддержания уже существующих продуктов китайской компании. Продажа компонентов для новых продуктов запрещена полностью.

Бывший сотрудник Минторга США Кевин Вульф рассказал, что консультировал несколько американских компаний по поводу запрета на торговлю с Huawei. Он пояснил, что запрет можно обойти, если товар был произведен за пределами Штатов, а его продажа не несет угрозу интересам нацбезопасности.

Huawei предсказала потерю $30 млрд выручки из-за санкций США
Бизнес
Фото:Qilai Shen / Bloomberg

Источники NYT заявили, что объем сделок американских компаний с Huawei исчисляется миллиардами долларов, однако неизвестно, какова в нем доля контрактов для новых продуктов. В Huawei ранее утверждали, что ежегодно платят компаниям из США около $11 млрд.

Власти США считают, что Китай занимается шпионажем при помощи оборудования для сетей 5G, которое поставляет в том числе Huawei. Минторг США внес китайскую компанию в черный список в мае, позже Вашингтон выдал Huawei временную лицензию сроком на 90 дней, которая позволит поддерживать существующие сети и устройства.

Вся Европа в одном офисе: как живет кампус Huawei в Китае
Фотогалерея 

Президент Huawei Жэнь Чжэнфэй говорил, что из-за санкций США компания может лишиться $30 млрд выручки в 2019 и 2020 годах.