Лента новостей
Зять короля Испании прибыл в тюрьму для отбывания наказания 10:56, Политика Россияне не пострадали при землетрясении в Японии 10:53, Общество Сеть EOS вернулась к работе: монета подешевела 10:50, Крипто В Google рассказали об инвестициях на $550 млн в конкурента AliExpress 10:39, Бизнес СМИ узнали о переходе «Роснефтегаза» на выплату дивидендов два раза в год 10:36, Экономика Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 10:33, Спорт Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:31, РБК и Schneider Electric Генсек ООН призвал ратифицировать соглашение о переименовании Македонии 10:26, Политика Прогнозы дня: «торговые войны» тянут рынки акций вниз 10:24, Quote Два человека погибли в ДТП с туристическим автобусом в Польше 10:18, Общество «Справедливые тарифы»: ОСАГО снова подорожает, но не для всех 10:15, Авто Порошенко решил создать в ЕС группу для остановки «Северного потока-2» 10:08, Политика В Сеуле заявили о намерении положить конец войне с КНДР в 2018 году 10:07, Политика В Якутии около 54,6 тыс. человек остались без электричества 10:03, Общество Названа доля иномарок в России 09:46, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:46, Спецпроект РБК Спорт Из Раменок в Рассказовку: какое жилье строится на новом участке метро 09:38, Недвижимость СМИ узнали о 3 тыс. ядерных и ракетных объектов в КНДР 09:31, Политика В Нидерландах микроавтобус въехал в толпу на фестивале 09:29, Общество Россияне стали больше интересоваться ЧМ после первой победы сборной 09:28, Общество Производители Европы, Азии и России встретятся на выставке «ЭКСПОДРЕВ» 09:22, Партнерский материал Из шахты в Кемеровской области из-за пожара эвакуировали 114 горняков 09:22, Общество Депутат Рады рассказал о назревающей на Украине катастрофе 09:07, Экономика В Польше рассказали о давлении на ЕС из-за «Северного потока-2» 08:54, Политика В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика
Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции
ПМЭФ-2018, 26 мая, 00:00
0
Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции
Иностранные инвесторы на встрече с Владимиром Путиным выразили обеспокоенность российским законопроектом о наказании за исполнение западных санкций. Президент заверил участников, что «вопрос решен»
Владимир Путин (Фото: Дмитрий Ловецкий / AP)

Россия не будет наказывать своих иностранных партнеров за исполнение антироссийских санкций, заверил президент Владимир Путин на встрече с иностранными инвесторами в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Об этом сообщил РБК один из участников встречи. О том, что такое заверение со стороны президента прозвучало, также сообщают ТАСС и «РИА Новости» со ссылкой на участников встречи.

По словам собеседника РБК, озабоченность тем, что этот российский законопроект в случае принятия поставит компании в сложное положение, на встрече выразил главный исполнительный директор Royal Dutch Shell Бен ван Берден. Путин заверил, что этот вопрос решен: Россия не будет наказывать своих иностранных партнеров, которые работают здесь, уточнил собеседник. Он добавил, что на совещании также обсуждались специнвестконтракты, трансфер технологий и вопрос привлечения кадров.

Не считая «бандита»: как рассадили инвесторов на встрече с Путиным
Бизнес

«Для меня это третья встреча. Как всегда, он [Владимир Путин] старается понять проблемы, с которыми сталкивается бизнес, и направить их в правильном направлении», — сообщил РБК по окончании встречи основатель и CEO компании Hyperloop Transportation Technologies Дирк Алборн. «К сожалению, из-за задержки [с началом мероприятия] мы не успели обсудить все вопросы. Проблемы, которые мы обсуждали, касались конкретных компаний. Частично обсуждали сотрудничество в период санкций, каким образом увеличить инвестиции в Россию, что, конечно, тяжело сейчас. Компании рассказывали, с какими проблемами они сталкиваются [из-за санкций]», — уточнил он.

Санкции, Telegram и пенсии: о чем говорили участники ПМЭФ Еще 13 фото
Фотогалерея

Европейский бизнес выступил против наказания за исполнение санкций Запада
Политика

Законопроект о наказании за исполнение антироссийских санкций был принят Госдумой в первом чтении 15 мая. Документ вводит ответственность за «умышленные действия, способствующие введению иностранным государством, союзом иностранных государств или международной организацией мер ограничительного характера в отношении российских частных и публичных субъектов, а также подконтрольных им лиц». В Ассоциации европейского бизнеса на следующий день выразили опасения в связи с тем, что в случае принятия закона «европейский бизнес может оказаться зажатым в тиски российско-американских санкций». Свои опасения позднее высказали Торговые палаты Германии и Франции.