Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полезные гарантии: почему России и США стоит продлить договор СНВ-3 Мнение, 10:25 Куратор интернета в Кремле займется платформами для жалоб граждан Политика, 10:25 Акции КамАЗа и Sollers резко подскочили на новостях об альянсе Quote, 10:23 В Думу внесли законопроект о покупке правительством акций Сбербанка Финансы, 10:17 Мишустин пообещал выделить по 5 млрд руб. на развитие проблемных регионов Политика, 10:15 В Совфеде сообщили о наказанных за работу на митингах росгвардейцах Общество, 10:05 Почему курс Bitcoin может вернуться к $20 000 в течение 2-3 месяц Крипто, 10:02 Центробанк одобрил блокчейн-проект «Норникеля» Бизнес, 10:00 Синоптики сообщили о похолодании в марте Общество, 10:00 Дикий, дикий рынок: как диванные косметологи портят лицо всей индустрии Pro, 09:54 Экс-главу Челябинска Тефтелева оставили под арестом Общество, 09:53 Новые камеры видят все: на что в России меняют треноги Авто, 09:50 СК начал проверку после гибели четверых людей в Красноярском крае Общество, 09:35 WSJ узнала о планах США запретить поставки авиадвигателей в Китай Бизнес, 09:32
Война санкций ,  
0 

Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции

Иностранные инвесторы на встрече с Владимиром Путиным выразили обеспокоенность российским законопроектом о наказании за исполнение западных санкций. Президент заверил участников, что «вопрос решен»
Владимир Путин (Фото: Дмитрий Ловецкий / AP)

Россия не будет наказывать своих иностранных партнеров за исполнение антироссийских санкций, заверил президент Владимир Путин на встрече с иностранными инвесторами в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Об этом сообщил РБК один из участников встречи. О том, что такое заверение со стороны президента прозвучало, также сообщают ТАСС и «РИА Новости» со ссылкой на участников встречи.

По словам собеседника РБК, озабоченность тем, что этот российский законопроект в случае принятия поставит компании в сложное положение, на встрече выразил главный исполнительный директор Royal Dutch Shell Бен ван Берден. Путин заверил, что этот вопрос решен: Россия не будет наказывать своих иностранных партнеров, которые работают здесь, уточнил собеседник. Он добавил, что на совещании также обсуждались специнвестконтракты, трансфер технологий и вопрос привлечения кадров.

Не считая «бандита»: как рассадили инвесторов на встрече с Путиным
Бизнес

«Для меня это третья встреча. Как всегда, он [Владимир Путин] старается понять проблемы, с которыми сталкивается бизнес, и направить их в правильном направлении», — сообщил РБК по окончании встречи основатель и CEO компании Hyperloop Transportation Technologies Дирк Алборн. «К сожалению, из-за задержки [с началом мероприятия] мы не успели обсудить все вопросы. Проблемы, которые мы обсуждали, касались конкретных компаний. Частично обсуждали сотрудничество в период санкций, каким образом увеличить инвестиции в Россию, что, конечно, тяжело сейчас. Компании рассказывали, с какими проблемами они сталкиваются [из-за санкций]», — уточнил он.

Санкции, Telegram и пенсии: о чем говорили участники ПМЭФ
Фотогалерея 

Европейский бизнес выступил против наказания за исполнение санкций Запада
Политика

Законопроект о наказании за исполнение антироссийских санкций был принят Госдумой в первом чтении 15 мая. Документ вводит ответственность за «умышленные действия, способствующие введению иностранным государством, союзом иностранных государств или международной организацией мер ограничительного характера в отношении российских частных и публичных субъектов, а также подконтрольных им лиц». В Ассоциации европейского бизнеса на следующий день выразили опасения в связи с тем, что в случае принятия закона «европейский бизнес может оказаться зажатым в тиски российско-американских санкций». Свои опасения позднее высказали Торговые палаты Германии и Франции.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"