Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Подозреваемого в расстреле пяти человек в Ростовской области задержали Общество, 11:05 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 11:00 СМИ показали дизайн формы сборной России для Евро-2020 Спорт, 11:00 Как начать бегать осенью и не простудиться Стиль, 10:58 Фургал для экономии захотел сократить пост хабаровского вице-губернатора Политика, 10:54 Ирина Хакамада – РБК: «Большинство людей повторяют одну и ту же ошибку» Стиль, 10:41 Студия Артемия Лебедева: на чем спотыкаются создатели бренд-платформ Pro, 10:39 Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме РБК и Dunlop, 10:32 СК возбудил дело после гибели троих рабочих на руднике «Норникеля» Общество, 10:30 Инвесторы поверили в Harley-Davidson: акции компании подорожали на 8% Quote, 10:29 Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области Общество, 10:22 «Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» Общество, 10:15 Как власти США смогли вызвать резкое снижение стоимости Bitcoin Крипто, 10:12 Кремль не увидел ведущих к саммиту «нормандской четверки» шагов Украины Политика, 10:12
Бизнес ,  
0 
Ford назвал расходы на закрытие заводов в России
Компания Ford списала $174 млн в связи с реструктуризацией бизнеса в России и закрытием нескольких заводов, где выпускались легковые автомобили
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

В отчетности Ford за первый квартал 2019 года указывается, что реструктуризация бизнеса в России, где компания решила отказаться от производства легковых автомобилей, обошлась компании в $174 млн. Для сравнения, закрытие завода в Сан-Бернарду в Бразилии стоило американскому автопроизводителю $193 млн. $115 млн составили расходы на реструктуризацию в Западной Европе, где Ford, в частности, закрыл предприятие по производству деталей трансмиссии во французском Бордо.

При этом подчеркивается, что в России компания сохранила пакет акций в совместном предприятии, рассчитывая продолжить выпуск коммерческих автомобилей. В соответствии с решением о реструктуризации бизнеса 51% в СП будет владеть Ford Sollers, а Ford оставит за собой 49%.

Общество
Уходящий из России Ford объявил о скидках на автомобили


О закрытии заводов в Набережных Челнах и Всеволожске Ford объявил 27 марта. В Татарстане компания выпускала Fiesta и EcoSport, а в Ленинградской области — Focus и Mondeo. Также одновременно прекратится выпуск машин на заводе в Елабуге, делавшем кроссоверы Kuga и внедорожники Explorer, производство фургонов Ford Transit на этом предприятии планируется сохранить.

Бизнес
Ford уходит налегке

О желании Ford реорганизовать убыточный бизнес в Европе, в том числе в России, стало известно в январе 2019 года. Российский рынок легковых автомобилей в последние годы был под сильным давлением, а его восстановление оказалось более медленным, чем ожидалось, и сопровождалось смещением спроса в сторону более дешевых моделей.

Продажи Ford упали сильнее рынка по сравнению с рекордным 2012 годом — в 2,5 раза, до 53 234 автомобилей по итогам 2018 года, а рыночная доля сократилась с 4,5 до 3%.