Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать Крипто, 11:52 10 знаменитостей ставшие мамами после 45 лет Pink, 11:47 Голикова сообщила о планах по работе экс-министра Васильевой Общество, 11:41 Теннисист Андрей Рублев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 11:35 В группе по Конституции заявили об индексации для работающих пенсионеров Экономика, 11:31 Крашенинников назвал слухами сообщения о возможном самороспуске Госдумы Политика, 11:23 В Иерусалиме начались переговоры Путина и Нетаньяху Политика, 11:15 Задание на дом: чего не решила российско-украинская газовая сделка Мнение, 11:15 В Красноярском крае из-за загоревшегося телевизора погибли три человека Общество, 11:06 Глава МИД Израиля лично поблагодарил Путина за освобождение Освенцима Политика, 11:05 Развитие кадрового резерва компании: как учить будущих управленцев Pro, 11:04 Новые штрафы для водителей: сколько придется платить в 2020-м Авто, 10:54 Полиция начала проверку после сообщений СМИ о пьяном мальчике в Саратове Общество, 10:51 В WADA объяснили лишение лицензии Московской антидопинговой лаборатории Спорт, 10:40
Бизнес ,  
0 

Власти США начали новое расследование в отношении Glencore

В прошлом году деятельностью компании в Венесуэле и других странах заинтересовались в Минюсте США. Теперь расследование начала Комиссия по торговле фьючерсами, но оно касается примерно тех же вопросов, что и предыдущее
Фото: Arnd Wiegmann / Reuters

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) расследует, нарушил ли нефтетрейдер Glencore или его дочерние структуры положения закона о товарной бирже или правила CFTC «посредством коррупционных действий в связи с торговлей сырьевыми товарами», сообщила компания на своем сайте.

В Glencore полагают, что расследование находится в начальной стадии, а его тематика совпадает с другим, которое ведет Минюст США. Компания пообещала сотрудничать с CFTC.

Глава Glencore выйдет из совета директоров «Роснефти»
Бизнес

Минюст в ходе расследования намеревается установить, соблюдают ли компания и ее «дочки» положения законов об отмывании денег и борьбе с коррупцией. Внимание властей привлекла работа Glencore в Венесуэле, Нигерии и Демократической Республике Конго.

О расследовании Минюста США стало известно летом 2018 года.

В декабре совет директоров компании покинул греческий бизнесмен Аристотель Мистакидис — агентство Bloomberg связывало это с расследованиями, которые ведутся в отношении Glencore.

На фоне новостей о новом расследовании акции нефтетрейдера на торгах на Лондонской бирже просели на 3,5–4%. По состоянию на 11:10 мск они торгуются на уровне $310,30.