Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль ответил на фразу экс-посла США о поседевших из-за России волосах Политика, 13:42 Медиахолдинг Maer помог «Гонке Легкова» набрать скорость Пресс-релиз, 13:24 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 13:22 Акции «Норникеля» снова подешевели на 5% после подтопления на рудниках Инвестиции, 13:13 Пашинян назвал управляемой ситуацию в Армении Политика, 13:12 Промес прошел медобследование в Москве перед переходом в «Спартак» Спорт, 13:11 Китайская Geely запустила предприятие для выпуска космических спутников Авто, 13:06 Облако в кармане: как стартапу повторить успех Zoom и Airbnb Индустрия 4.0, 13:00  Лыжники Большунов и Устюгов вышли в четвертьфинал ЧМ в спринте Спорт, 12:55 Политический конфликт Пашиняна с военными в Армении. Спецэфир РБК Политика, 12:50 Персональный гид по подаркам: 50 полезных и красивых вещей РБК и Крокус Сити Молл, 12:46 Кремль заявил об отсутствии обсуждений переноса выборов в Госдуму Политика, 12:42 Давний соратник Уоррена Баффета исключил возможность покупки биткоина Крипто, 12:38 Акинфеев заболел перед возобновлением Премьер-лиги Спорт, 12:37
Бизнес ,  
0 

Власти США начали новое расследование в отношении Glencore

В прошлом году деятельностью компании в Венесуэле и других странах заинтересовались в Минюсте США. Теперь расследование начала Комиссия по торговле фьючерсами, но оно касается примерно тех же вопросов, что и предыдущее
Фото: Arnd Wiegmann / Reuters
Фото: Arnd Wiegmann / Reuters

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) расследует, нарушил ли нефтетрейдер Glencore или его дочерние структуры положения закона о товарной бирже или правила CFTC «посредством коррупционных действий в связи с торговлей сырьевыми товарами», сообщила компания на своем сайте.

В Glencore полагают, что расследование находится в начальной стадии, а его тематика совпадает с другим, которое ведет Минюст США. Компания пообещала сотрудничать с CFTC.

Глава Glencore выйдет из совета директоров «Роснефти»
Бизнес
Айван Глазенберг

Минюст в ходе расследования намеревается установить, соблюдают ли компания и ее «дочки» положения законов об отмывании денег и борьбе с коррупцией. Внимание властей привлекла работа Glencore в Венесуэле, Нигерии и Демократической Республике Конго.

О расследовании Минюста США стало известно летом 2018 года.

В декабре совет директоров компании покинул греческий бизнесмен Аристотель Мистакидис — агентство Bloomberg связывало это с расследованиями, которые ведутся в отношении Glencore.

На фоне новостей о новом расследовании акции нефтетрейдера на торгах на Лондонской бирже просели на 3,5–4%. По состоянию на 11:10 мск они торгуются на уровне $310,30.