Лента новостей
«Если вы думаете о титуле, то теряете скорость»: памяти Ники Лауда Спорт, 13:40  «Умное» жилье: как увеличить цены на квартиру на 1%, а продажи — на 20% Pro, 13:37 «Газпром нефть» отчиталась о росте добычи нефти почти на 5% Бизнес, 13:36 Замглавы Росрезерва обвинили в хищении более ₽3 млрд Общество, 13:34 Глава «Ниармедик» — о перспективах в медицине, фармацевтике и биотехе Партнерский материал, 13:30 Сбербанк предложил создать медицинскую и образовательную базы данных Технологии и медиа, 13:23 Бывшего зампреда правления «Газпрома» назначили замминистра финансов Общество, 13:23 В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины Политика, 13:09 Роллс-ройс, оружие и звезды: что было на Blockchain Technology Invest Day Крипто, 13:06 МИД прокомментировал попытки помешать строительству «Северного потока-2» Политика, 13:06 Без компромиссов: модные скандалы в Каннах Стиль, 13:05 Суд лишил сына Игоря Талькова прав за пьяную езду Общество, 13:03 Как девелоперы будут менять цены на жилье после перехода на эскроу Недвижимость, 13:00 5 историй о том, как уйти из своего бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 12:54
Бизнес ,  
0 
Топ-менеджер компании Босова опроверг участие Абызова в «Сибантраците»
Гендиректор «Сибантрацита» Дмитрия Босова Максим Барский опроверг информацию о том, что арестованный Михаил Абызов владеет долей в угольной компании. Был ли Абызов партнером Босова в других проектах, ему неизвестно
Михаил Абызов (Фото: Андрей Любимов / РБК)

Гендиректор «Сибантрацита» Максим Барский заявил в интервью РБК, что у экс-министра Михаила Абызова, арестованного по обвинению в мошенничестве, нет доли в компании. «Нет. [Он не был акционером] «Сибантрацита». Все акционеры «Сибантрацита» юридически оформлены», — сказал Барский.

Бизнес
Глава «Сибантрацита» Максим Барский — РБК:

Так топ-менеджер прокомментировал информацию, распространяемую в Telegram-каналах о совместных бизнес-проектах Абызова и основного владельца «Сибантрацита» Дмитрия Босова (через «Аллтек» владеет более 86%). В частности, об этом писал Telegram-канал «Незыгарь» после задержания бывшего министра в конце марта. «Я вообще не понимаю такого жанра, как Telegram-каналы. Это из разряда fake news» — так прокомментировал он слухи.

На вопрос, был ли Абызов партнером Босова в других угольных проектах, Барский ответил: «Не знаю, где он был».

Босов ранее рассказывал «Ведомостям», что познакомился с Абызовым в 1998 году, когда тот работал в РАО «ЕЭС» и по поручению главы этой компании Анатолия Чубайса приехал на Красноярский алюминиевый завод (КрАЗ, в котором на тот момент Босов владел долей), чтобы повысить тариф на электроэнергию и вернуть РАО все долги. «Мы увидели неизвестного нам молодого и борзого человека по фамилии Абызов, который заявил, что платить по прежним тарифам КрАЗ не будет», — вспоминал бизнесмен. Босов отмечал, что «при этом с Абызовым у меня сложились хорошие личные отношения. Как правило, дни мы проводили в противоборстве — на совещаниях в администрации, региональной энергетической комиссии и прокуратуре, в обвинениях во всех мыслимых и немыслимых грехах, а вечером вместе ужинали, пили водку, сравнивая студенческие годы в Бауманке и на мехмате».

Бизнес
ФСБ возбудила уголовное дело против руководства компании Босова

17 апреля Красноярское управление ФСБ возбудило уголовное дело в отношении неустановленных лиц из числа руководства еще одной угольной компании Босова — Арктической горной компании (АГК) — из-за незаконной добычи и последующей продажи угля на Таймыре. По данным источника РБК, близкого к расследованию, Босов является свидетелем в этом деле. Впрочем, источник, близкий к «ВостокУглю» (АГК — один из проектов «ВостокУгля»), это опроверг.

Барский сказал РБК, что это уголовное дело и связанное с ним расследование не имеет отношения к «Сибантрациту» и не влияет на деятельность компании.