Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поручил за полтора года перевести онлайн-обучение на госресурсы Общество, 20:44 ЦППК приобретет новые электрички за ₽395 млрд Бизнес, 20:43 Власти Самарской области введут QR-коды для посещения фитнес-центров Общество, 20:19 Новинки Galaxy Z: все необходимое для работы РБК и М.Видео, 20:15 Хомяк-криптотрейдер обыграл Уоррена Баффета. Сделал почти 20% на крипте Инвестиции, 20:06 Стерлинг назвал причины отказа от чемпионского боя UFC с Яном Спорт, 20:05 Путин поручил запустить в России телешоу «Учитель года» Политика, 19:54 Как работают студии видеопродакшена Cult и Pushka Studio РБК и ASUS, 19:49 У российских фигуристов возникли проблемы с получением виз США Спорт, 19:48 Король и королева Иордании ушли на карантин из-за COVID-19 у кронпринца Политика, 19:43 На матч Россия — Словакия пустят 13,5 тыс. зрителей Спорт, 19:41 Путин поручил сократить число контрольных работ в школах Общество, 19:36 Суд отправил криминального авторитета Сашу Огонька на восемь лет в тюрьму Общество, 19:23 WP узнала о возможном отказе привитым «Спутником V» во въезде в США Общество, 19:18
Дело Абызова ,  
0 

Топ-менеджер компании Босова опроверг участие Абызова в «Сибантраците»

Гендиректор «Сибантрацита» Дмитрия Босова Максим Барский опроверг информацию о том, что арестованный Михаил Абызов владеет долей в угольной компании. Был ли Абызов партнером Босова в других проектах, ему неизвестно
Михаил Абызов
Михаил Абызов (Фото: Андрей Любимов / РБК)

Гендиректор «Сибантрацита» Максим Барский заявил в интервью РБК, что у экс-министра Михаила Абызова, арестованного по обвинению в мошенничестве, нет доли в компании. «Нет. [Он не был акционером] «Сибантрацита». Все акционеры «Сибантрацита» юридически оформлены», — сказал Барский.

Глава «Сибантрацита» Максим Барский — РБК:
Бизнес
Максим Барский

Так топ-менеджер прокомментировал информацию, распространяемую в Telegram-каналах о совместных бизнес-проектах Абызова и основного владельца «Сибантрацита» Дмитрия Босова (через «Аллтек» владеет более 86%). В частности, об этом писал Telegram-канал «Незыгарь» после задержания бывшего министра в конце марта. «Я вообще не понимаю такого жанра, как Telegram-каналы. Это из разряда fake news» — так прокомментировал он слухи.

На вопрос, был ли Абызов партнером Босова в других угольных проектах, Барский ответил: «Не знаю, где он был».

Босов ранее рассказывал «Ведомостям», что познакомился с Абызовым в 1998 году, когда тот работал в РАО «ЕЭС» и по поручению главы этой компании Анатолия Чубайса приехал на Красноярский алюминиевый завод (КрАЗ, в котором на тот момент Босов владел долей), чтобы повысить тариф на электроэнергию и вернуть РАО все долги. «Мы увидели неизвестного нам молодого и борзого человека по фамилии Абызов, который заявил, что платить по прежним тарифам КрАЗ не будет», — вспоминал бизнесмен. Босов отмечал, что «при этом с Абызовым у меня сложились хорошие личные отношения. Как правило, дни мы проводили в противоборстве — на совещаниях в администрации, региональной энергетической комиссии и прокуратуре, в обвинениях во всех мыслимых и немыслимых грехах, а вечером вместе ужинали, пили водку, сравнивая студенческие годы в Бауманке и на мехмате».

ФСБ возбудила уголовное дело против руководства компании Босова
Бизнес
Дмитрий Босов

17 апреля Красноярское управление ФСБ возбудило уголовное дело в отношении неустановленных лиц из числа руководства еще одной угольной компании Босова — Арктической горной компании (АГК) — из-за незаконной добычи и последующей продажи угля на Таймыре. По данным источника РБК, близкого к расследованию, Босов является свидетелем в этом деле. Впрочем, источник, близкий к «ВостокУглю» (АГК — один из проектов «ВостокУгля»), это опроверг.

Барский сказал РБК, что это уголовное дело и связанное с ним расследование не имеет отношения к «Сибантрациту» и не влияет на деятельность компании.