Лента новостей
Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика Волатильность биткоина упала на 98% 18:49, Крипто СК возбудил дело после гибели человека при пожаре в Петербурге 18:41, Общество Сербский президент подарил Путину собаку 18:18, Политика В Ariston сообщили о проблемах оборудования из-за блокировки Telegram 18:17, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 18:15, РБК и Scania Минэнерго заключило соглашения о модернизации с 9 НПЗ 18:09, Бизнес Берлускони сообщил о планах баллотироваться в Европарламент 18:04, Политика Как одежда загрязняет мировой океан 18:00, Спецпроект РБК PINK Что произошло с Bittrex: с биржи вывели криптовалюту на $9 млн 17:57, Крипто Анастасия Кузьмина выиграла 15-ю гонку на этапах Кубка мира по биатлону 17:48, Спорт Бывшего телохранителя Макрона взяли под стражу из-за диппаспортов 17:42, Общество Архивные фото знаменитостей 17:41, Стиль Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:22, Совместный проект В Петербурге во время пожара в типографии погиб человек 17:21, Общество
Фирма владельца «Кириешек» опровергла связь со сгоревшим в Кемерово ТЦ
Пожар в Кемерово, 26 мар 2018, 08:52
0
Фирма владельца «Кириешек» опровергла связь со сгоревшим в Кемерово ТЦ
В приемной одной из компаний «КДВ Групп» сообщили, что не имеют отношения к торговому центру «Зимняя вишня». Собственник ТЦ пока не известен, однако «Интерфакс» ранее называл владельцем комплекса именно «КДВ Групп»
Денис Штенгелов (Фото: Павел Стефанский / РИА Новости)

В компании ОАО «КДВ», входящей «КДВ Групп» (бренды «Кириешки», «Хрустящий картофель» и «Три корочки») бизнесмена Дениса Штенгелова, опровергли связь со сгоревшим торговым центром «Зимняя вишня» в Кемерово.

«ОАО «КДВ» не являлось оператором ТРЦ «Зимняя вишня». Мы вообще к ним не относимся», — сказали РБК в приемной.

Сам Штенгелов не ответил на прямой вопрос РБК, является ли он конечным владельцем ТЦ, но сказал: «Сейчас работаем с органами».

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что собственником всей площадки торгового центра является Кемеровский кондитерский комбинат (структура «КДВ Групп»). По информации собеседника агентства, компания «Зимняя вишня Кемерово» арендовала 3–4-й этажи ТЦ и сдавала в субаренду. Она принадлежит Надежде Судденок, которую, как сообщает агентство, допросили следователи.

Официально сообщалось, что Следственный комитет задержал и допросил директора управляющей компании, работавшей с ТЦ, а также арендатора помещения, в котором предположительно возникло возгорание.

В Кемерово в торговом центре произошел пожар. Фоторепортаж Еще 8 фото
Фотогалерея

Структура «КДВ Групп» сдавала также в аренду площади на 1–2-м этажах ТЦ, утверждает агентство. Источник «Интерфакса» в деловых кругах Кемерово говорит, что «КДВ Групп» до сих пор является собственником «Зимней вишни».

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово начался в воскресенье, 25 марта, около 12:00 мск. К утру понедельника спасатели еще не разобрали всех завалов, сообщалось о сохраняющихся очагах тления. Жертвами пожара стали как минимум 53 человека, еще 48 пострадали, из них 12 находятся в больницах, двое в тяжелом состоянии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Торговые центры"