Лента новостей
«Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество
Фирма владельца «Кириешек» опровергла связь со сгоревшим в Кемерово ТЦ
Пожар в Кемерово, 26 мар, 08:52
0
Фирма владельца «Кириешек» опровергла связь со сгоревшим в Кемерово ТЦ
В приемной одной из компаний «КДВ Групп» сообщили, что не имеют отношения к торговому центру «Зимняя вишня». Собственник ТЦ пока не известен, однако «Интерфакс» ранее называл владельцем комплекса именно «КДВ Групп»
Денис Штенгелов (Фото: Павел Стефанский / РИА Новости)

В компании ОАО «КДВ», входящей «КДВ Групп» (бренды «Кириешки», «Хрустящий картофель» и «Три корочки») бизнесмена Дениса Штенгелова, опровергли связь со сгоревшим торговым центром «Зимняя вишня» в Кемерово.

«ОАО «КДВ» не являлось оператором ТРЦ «Зимняя вишня». Мы вообще к ним не относимся», — сказали РБК в приемной.

Сам Штенгелов не ответил на прямой вопрос РБК, является ли он конечным владельцем ТЦ, но сказал: «Сейчас работаем с органами».

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что собственником всей площадки торгового центра является Кемеровский кондитерский комбинат (структура «КДВ Групп»). По информации собеседника агентства, компания «Зимняя вишня Кемерово» арендовала 3–4-й этажи ТЦ и сдавала в субаренду. Она принадлежит Надежде Судденок, которую, как сообщает агентство, допросили следователи.

Официально сообщалось, что Следственный комитет задержал и допросил директора управляющей компании, работавшей с ТЦ, а также арендатора помещения, в котором предположительно возникло возгорание.

В Кемерово в торговом центре произошел пожар. Фоторепортаж Еще 8 фото
Фотогалерея

Структура «КДВ Групп» сдавала также в аренду площади на 1–2-м этажах ТЦ, утверждает агентство. Источник «Интерфакса» в деловых кругах Кемерово говорит, что «КДВ Групп» до сих пор является собственником «Зимней вишни».

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово начался в воскресенье, 25 марта, около 12:00 мск. К утру понедельника спасатели еще не разобрали всех завалов, сообщалось о сохраняющихся очагах тления. Жертвами пожара стали как минимум 53 человека, еще 48 пострадали, из них 12 находятся в больницах, двое в тяжелом состоянии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Торговые центры"