Лента новостей
Саудовский принц и король принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21 окт, 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 21 окт, 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 21 окт, 19:26, Спорт
Фирма владельца «Кириешек» опровергла связь со сгоревшим в Кемерово ТЦ
Пожар в Кемерово, 26 мар, 08:52
0
Фирма владельца «Кириешек» опровергла связь со сгоревшим в Кемерово ТЦ
В приемной одной из компаний «КДВ Групп» сообщили, что не имеют отношения к торговому центру «Зимняя вишня». Собственник ТЦ пока не известен, однако «Интерфакс» ранее называл владельцем комплекса именно «КДВ Групп»
Денис Штенгелов (Фото: Павел Стефанский / РИА Новости)

В компании ОАО «КДВ», входящей «КДВ Групп» (бренды «Кириешки», «Хрустящий картофель» и «Три корочки») бизнесмена Дениса Штенгелова, опровергли связь со сгоревшим торговым центром «Зимняя вишня» в Кемерово.

«ОАО «КДВ» не являлось оператором ТРЦ «Зимняя вишня». Мы вообще к ним не относимся», — сказали РБК в приемной.

Сам Штенгелов не ответил на прямой вопрос РБК, является ли он конечным владельцем ТЦ, но сказал: «Сейчас работаем с органами».

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что собственником всей площадки торгового центра является Кемеровский кондитерский комбинат (структура «КДВ Групп»). По информации собеседника агентства, компания «Зимняя вишня Кемерово» арендовала 3–4-й этажи ТЦ и сдавала в субаренду. Она принадлежит Надежде Судденок, которую, как сообщает агентство, допросили следователи.

Официально сообщалось, что Следственный комитет задержал и допросил директора управляющей компании, работавшей с ТЦ, а также арендатора помещения, в котором предположительно возникло возгорание.

В Кемерово в торговом центре произошел пожар. Фоторепортаж Еще 8 фото
Фотогалерея

Структура «КДВ Групп» сдавала также в аренду площади на 1–2-м этажах ТЦ, утверждает агентство. Источник «Интерфакса» в деловых кругах Кемерово говорит, что «КДВ Групп» до сих пор является собственником «Зимней вишни».

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово начался в воскресенье, 25 марта, около 12:00 мск. К утру понедельника спасатели еще не разобрали всех завалов, сообщалось о сохраняющихся очагах тления. Жертвами пожара стали как минимум 53 человека, еще 48 пострадали, из них 12 находятся в больницах, двое в тяжелом состоянии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Торговые центры"