Лента новостей
Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54
Пожар в Кемерово ,  
0 
Число жертв пожара в кемеровском ТЦ превысило 50
При пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово погибли 56 человек, более 40 обратились за помощью медиков. Ранее замглавы МЧС говорил о 48 погибших
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Число погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово выросло до 53 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на оперативный штаб по ликвидации последствий пожара. «В районе кинотеатра обнаружены тела еще пяти погибших. Общее число погибших составляет 53 человека», — сказал представитель штаба. Он уточнил, что до сих пор без вести пропавшими числятся 11 человек.

Позже число погибших увеличилось: в Telegram-канале Следственного комитета были опубликованы данные об обнаружении тел 56 человек. «В ходе расследования уголовного дела о пожаре в торговом центре в Кемерово подтверждена гибель 56 человек», — сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

По словам представителя СКР, всего с начала ​пожара за медицинской помощью обратились 44 пострадавших, десять из них до сих пор остаются в стационаре.

Фотогалерея 
Последствия пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Фоторепортаж

Общество
«В руках была зажигалка»: почему в ТЦ в Кемерово произошел пожар

Ранее спасатели сообщали о гибели 48 человек.

Пожар начался в воскресенье около 12:00 мск, к утру понедельника все еще остаются отдельные очаги тления. Площадь возгорания составила 1,5 тыс. кв. м. От огня обрушились конструкции на верхних этажах ТЦ. В частности, помещения кинозалов провалились с четвертого на третий этаж.

Общество
Как тушили пожар в торговом центре в Кемерово. Хроника

Источники «Интерфакса» и РБК предварительной причиной возгорания называли дефект электропроводки. Вице-губернатор области Владимир Чернов ранее предположил, что пожар мог также стать следствием неосторожного обращения подростков с огнем. Глава МЧС Владимир Пучков отмечал, что причину пожара специалистам только предстоит установить.

Фотогалерея 
В Кемерово в торговом центре произошел пожар. Фоторепортаж

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 109, 219 и 238 УК РФ (подозрение в причинении смерти по неосторожности, нарушении требований пожарной безопасности, оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Его расследует центральный аппарат ведомства, уже задержаны и допрошены четыре человека, в том числе арендатор помещения, в котором предположительно возникло возгорание.

Видео: МЧС России