Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 09:03 Россия запланировала зарабатывать на экспорте водорода до $100 млрд в год Бизнес, 09:01 Какие санкции грозят России, подорожают ли конфеты. Главное за ночь Общество, 08:54 Эксперты ВШЭ увидели риск для россиян остаться без страховой пенсии Экономика, 08:43 Как временные работники помогают компаниям сократить ФОТ на треть Pro, 08:39 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 08:34 При пожаре в селе в Свердловской области погибли пятеро детей Общество, 08:33 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 08:05 Девелопер отказался строить арену для «Спартака» в Сокольниках Спорт, 08:00 В правящей партии Японии не исключили отмену Олимпиады летом 2021 года Спорт, 07:45 Как усмирить забастовщиков в компании — инструкция Pro, 07:41 В Новосибирске 14-летняя девушка упала с моста в Обь Общество, 07:40 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 07:36 В Свердловской области при пожаре в селе пострадали четыре человека Общество, 07:33
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мишустин назвал сроки поступления в оборот третьей российской вакцины

Препарат, разработанный Центром Чумакова, поступит в гражданский оборот в феврале. В следующем месяце также начнется масштабный выпуск вакцины от новосибирского центра «Вектор», сообщил премьер
Михаил Мишустин
Михаил Мишустин (Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС)

Председатель правительства Михаил Мишустин сообщил, что третья российская вакцина против коронавируса COVID-19, которую разработал Центр им. Чумакова, поступит в гражданский оборот в феврале. Об этом он заявил в рамках заседания президиума координационного совета при кабинете министров по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

«В ближайший месяц она тоже выйдет в гражданский оборот, это позволит расширить вакцинацию и сделать ее более доступной, а значит, защитить еще больше людей от коронавируса», — сказал Мишустин.

Эксперты оценили возможность вакцинировать до 70% россиян к середине года
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

По словам премьер-министра, в следующем месяце начнется масштабный выпуск еще одной вакцины — «ЭпиВакКороны», которую разработал новосибирский центр «Вектор». На ее производство кабмин выделил 2 млрд руб., отметил Мишустин. Препарат небольшими партиями уже начал поступать в гражданский оборот, а масштабный выпуск начнется в следующем месяце, добавил он.

Video

Глава правительства напомнил, что в настоящее время вакцинация в основном идет с помощью препарата «Спутник V», который был создан специалистами Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава совместно с 48-м научно-исследовательским институтом Минобороны. Эта вакцина состоит из двух компонентов, которые находятся в двух флаконах по 0,5 мл, и вводится внутримышечно.

Голикова назвала сроки вакцинации препаратами «Вектора» и Центра Чумакова
Общество
Фото:Сергей Киселев / АГН «Москва»

18 января по поручению президента Владимира Путина в России началась массовая вакцинация всех россиян от коронавируса. В настоящее время в стране зарегистрированы две отечественные вакцины от коронавирусной инфекции — «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Ожидается, что вскоре в программу вакцинации населения будет включен препарат Центра Чумакова, который «уже на подходе», сообщала вице-премьер Татьяна Голикова.

О переносе сроков регистрации вакцины Центра Чумакова стало известно в конце прошлого года. Изначально планировалось подать документы на регистрацию препарата в декабре, однако учреждение решило создать свой производственный участок до регистрации. Глава центра Айдар Ишмухаметов сообщил, что сроки регистрации перенесли на февраль.