Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Может ли российский авторынок стать прозрачным и безопасным Партнерский материал, 10:39 Полиция начала проверку после попытки суицида жены футболиста Мамаева Спорт, 10:37 Парфюм, фарфор или модный аксессуар: 50 идей для подарков РБК и Крокус Сити Молл, 10:33 Работа на SmartMarket: как попасть на ужин со «Сбером» Партнерский материал, 10:29 Работавшие на режиме ЕНВД — в зоне риска: ФНС идет за старыми долгами Pro, 10:26 Аналитики назвали города России с сильнее всего подорожавшими квартирами Недвижимость, 10:22 В Австралии показали на видео худший краш-тест в истории Авто, 10:20 Миллиардер Марк Кьюбан поддержал биткоин словами «Золото мертво» Крипто, 10:10 Помпео допустил участие в президентских выборах в 2024-м вместо Трампа Политика, 10:06 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 Бизнес на первом этаже: как заработать на арендном бизнесе в 2021 году Недвижимость, 10:02 МЭР предложило сообщать самозанятым о поддержке через портал госуслуг Общество, 09:58 Кадыров попросил у ФБР $250 тыс. наличными за местонахождение Пригожина Политика, 09:56 СМИ описали версию генерала по делу о хищении ₽6,7 млрд на «Азартах» Общество, 09:50
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мишустин назвал сроки поступления в оборот третьей российской вакцины

Препарат, разработанный Центром Чумакова, поступит в гражданский оборот в феврале. В следующем месяце также начнется масштабный выпуск вакцины от новосибирского центра «Вектор», сообщил премьер
Михаил Мишустин
Михаил Мишустин (Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС)

Председатель правительства Михаил Мишустин сообщил, что третья российская вакцина против коронавируса COVID-19, которую разработал Центр им. Чумакова, поступит в гражданский оборот в феврале. Об этом он заявил в рамках заседания президиума координационного совета при кабинете министров по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

«В ближайший месяц она тоже выйдет в гражданский оборот, это позволит расширить вакцинацию и сделать ее более доступной, а значит, защитить еще больше людей от коронавируса», — сказал Мишустин.

Эксперты оценили возможность вакцинировать до 70% россиян к середине года
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

По словам премьер-министра, в следующем месяце начнется масштабный выпуск еще одной вакцины — «ЭпиВакКороны», которую разработал новосибирский центр «Вектор». На ее производство кабмин выделил 2 млрд руб., отметил Мишустин. Препарат небольшими партиями уже начал поступать в гражданский оборот, а масштабный выпуск начнется в следующем месяце, добавил он.

Video

Глава правительства напомнил, что в настоящее время вакцинация в основном идет с помощью препарата «Спутник V», который был создан специалистами Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава совместно с 48-м научно-исследовательским институтом Минобороны. Эта вакцина состоит из двух компонентов, которые находятся в двух флаконах по 0,5 мл, и вводится внутримышечно.

Голикова назвала сроки вакцинации препаратами «Вектора» и Центра Чумакова
Общество
Фото:Сергей Киселев / АГН «Москва»

18 января по поручению президента Владимира Путина в России началась массовая вакцинация всех россиян от коронавируса. В настоящее время в стране зарегистрированы две отечественные вакцины от коронавирусной инфекции — «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Ожидается, что вскоре в программу вакцинации населения будет включен препарат Центра Чумакова, который «уже на подходе», сообщала вице-премьер Татьяна Голикова.

О переносе сроков регистрации вакцины Центра Чумакова стало известно в конце прошлого года. Изначально планировалось подать документы на регистрацию препарата в декабре, однако учреждение решило создать свой производственный участок до регистрации. Глава центра Айдар Ишмухаметов сообщил, что сроки регистрации перенесли на февраль.