Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Марсоход Perseverance впервые проехался по поверхности Марса Технологии и медиа, 03:02 В Минэнерго Украины назвали сроки отключения от энергосистемы России Экономика, 02:22 Власти Франции допустили блокировку поставок вакцин от COVID-19 Политика, 02:18 Кравчук предупредил Россию о возможных «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 01:44 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 Киев заявил о помощи в борьбе с олигархами после санкций по Коломойскому Политика, 01:14 ЕС и США заморозят введенные в рамках спора Boeing и Airbus пошлины Бизнес, 01:04 Власти порекомендовали переводить сотрудников старше 65 лет на удаленку Общество, 00:10 Не того пола: почему в российских компаниях дискриминируют мужчин Pro, 00:00 На грани отставок. Реабилитируются ли лидеры РПЛ за февральские неудачи Спорт, 00:00 В российских школах запретят доступ к «негативному» контенту по Wi-Fi Общество, 05 мар, 23:54 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 05 мар, 23:51 Турция продлила требование о наличии теста на COVID для прибывающих Общество, 05 мар, 23:36 Основатели Fix Price после выхода компании на IPO стали миллиардерами Бизнес, 05 мар, 23:18
Бизнес ,  
0 

Глава Газпромбанка назвал покупателей более 6% акций «Газпрома»

По словам главы Газпромбанка, 6,6% акций «Газпрома» купили российские инвесторы, в числе которых были пенсионные фонды, сам банк приобрел небольшую долю
«Газпром» GAZP ₽253,25 -0,64% Купить
Андрей Акимов
Андрей Акимов (Фото: Алексей Даничев / РИА Новости)

Квазиказначейский пакет акций «Газпрома» объемом 6,6% приобрел консорциум инвесторов, заявил глава Газпромбанка Андрей Акимов, передает «Интерфакс».

По его словам, в основном среди покупателей были российские инвесторы, в том числе пенсионные фонды. Сам Газпромбанк приобрел небольшую долю монополии, рассказал Акимов ТАСС.

6,6% акций «Газпрома» были проданы пакетами по 3,59 и 2,93% общей стоимостью 327 млрд руб. в июле и ноябре. Продавцом была дочерняя структура монополии — «Газпром газораспределение», а организатором — Газпромбанк. Покупателей «Газпром» не раскрыл.

Оба пакета продали без премаркетинга, что указывает на предварительные договоренности с якорным инвестором, говорил РБК гендиректор УК «Спутник — Управление активами» Александр Лосев.

Половина акций «Газпрома» оказалась в свободном обращении
Бизнес
Фото:Владимир Астапкович / РИА Новости

После ноябрьской сделки «Газпром» сообщил, что в свободном обращении находятся 49,61% акций монополии. Государству принадлежит 50,23% «Газпрома».

В декабре «Газпром» пообещал в течение трех лет увеличить размер дивидендов до 50% от скорректированной чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). По итогам 2019 года акционерам планируют выплатить не менее 30% прибыли, по итогам 2020 года — не менее 40%, по итогам 2021-го и после — не менее 50%.

Магазин исследований Аналитика по теме "Акции"