Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин напомнил о претензиях России на активы республик СССР из-за долгов Политика, 05:51 Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе Общество, 05:48 Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса Общество, 05:01
Бизнес ,  
0 

Глава Газпромбанка назвал покупателей более 6% акций «Газпрома»

По словам главы Газпромбанка, 6,6% акций «Газпрома» купили российские инвесторы, в числе которых были пенсионные фонды, сам банк приобрел небольшую долю
Газпром GAZP ₽253,25 -0,64% Купить
Андрей Акимов (Фото: Алексей Даничев / РИА Новости)

Квазиказначейский пакет акций «Газпрома» объемом 6,6% приобрел консорциум инвесторов, заявил глава Газпромбанка Андрей Акимов, передает «Интерфакс».

По его словам, в основном среди покупателей были российские инвесторы, в том числе пенсионные фонды. Сам Газпромбанк приобрел небольшую долю монополии, рассказал Акимов ТАСС.

6,6% акций «Газпрома» были проданы пакетами по 3,59 и 2,93% общей стоимостью 327 млрд руб. в июле и ноябре. Продавцом была дочерняя структура монополии — «Газпром газораспределение», а организатором — Газпромбанк. Покупателей «Газпром» не раскрыл.

Оба пакета продали без премаркетинга, что указывает на предварительные договоренности с якорным инвестором, говорил РБК гендиректор УК «Спутник — Управление активами» Александр Лосев.

Половина акций «Газпрома» оказалась в свободном обращении
Бизнес

После ноябрьской сделки «Газпром» сообщил, что в свободном обращении находятся 49,61% акций монополии. Государству принадлежит 50,23% «Газпрома».

В декабре «Газпром» пообещал в течение трех лет увеличить размер дивидендов до 50% от скорректированной чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). По итогам 2019 года акционерам планируют выплатить не менее 30% прибыли, по итогам 2020 года — не менее 40%, по итогам 2021-го и после — не менее 50%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"