Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05 BCG назвала самые доходные для акционеров нефтегазовые компании России Инвестиции, 00:01 В разработчика игр об альтернативной истории СССР инвестировал Tencent Технологии и медиа, 00:00 Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Спорт, 27 янв, 23:48 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 27 янв, 23:39 Студенты РУДН в феврале вернутся к очному обучению Общество, 27 янв, 23:26 Бывшего богатейшего человека в мире госпитализировали с коронавирусом Общество, 27 янв, 23:15 Власти Москвы оценили сроки возврата ресторанов и кафе к нормальной жизни Общество, 27 янв, 23:02 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 27 янв, 22:52 Bellingcat связал фигурантов расследования о Навальном с тремя смертями Политика, 27 янв, 22:45 Власти Москвы напомнили о необходимости носить маски на танцполе Общество, 27 янв, 22:39 МИД вручил ноту протеста представителю посольства США в Москве Политика, 27 янв, 22:37 СМИ сообщили об окончании обыска в квартире Навальных Политика, 27 янв, 22:17 Какие технологии делают город «умнее» РБК и Минстрой, 27 янв, 22:15
Проблемы «ВИМ-Авиа» ,  
0 

Росавиация выдала «ВИМ-Авиа» разрешения на полеты в четыре страны

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» получила допуск на прямые регулярные рейсы по семи международным направлениям в четыре европейские страны, следует из решения Росавиации, опубликованного на официальном сайте ведомства. Приказ датирован 22 сентября.

Авиаперевозчик запрашивал у Росавиации разрешения на полеты из Москвы, Санкт-Петербурга и подмосковного Жуковского в Сербию, Словакию, Хорватию и Черногорию с регулярностью по два рейса в неделю по каждому направлению. В Белград будут выполняться рейсы из Санкт-Петербурга и подмосковного Жуковского, в Братиславу — только из Жуковского, в Загреб и Подгорицу — из Москвы и Санкт-Петербурга.

Представитель Росавиации отказался комментировать РБК выданные разрешения. Представитель авиакомпании сообщила, что программа полетов еще в стадии согласования.

«ВИМ-Авиа» 23 сентября задержала более десятка рейсов из Домодедово. В Росавиации по поручению Минтранса была возобновлена работа антикризисного штаба по недопущению сбоев перевозки пассажиров. Ситуацией вокруг задержки рейсов «ВИМ-Авиа» заинтересовался и Следственный комитет. Доследственную проверку поручил провести глава ведомства Александр Бастрыкин. В тот же день глава Минтранса Максим Соколов сообщил, что ведомство может отозвать выданное авиакомпаниям разрешение на международные полеты из-за задержки или отмены рейсов и «недобросовестного» отношения к пассажирам.

Из-за проблем с выполнением рейсов на прошлой неделе «ВИМ-Авиа» обратилась в правительство за господдержкой. По данным газеты «Ведомости», у «ВИМ-Авиа» не хватает собственных средств на текущую деятельность. В Домодедово отказались обслуживать компанию в долг, это и стало причиной задержки и отмены рейсов. Вопрос планируется рассмотреть на правительственном совещании в понедельник, 25 сентября.

В понедельник представитель правительства Татарстана, где зарегистрирована «ВИМ-Авиа», сообщил РБК, что республика не рассматривает варианты финансовой поддержки авиакомпании.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"