Лента новостей
Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51
Бизнес ,  
0 
В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана
Глава Ассоциации гостиниц и рестораторов Грузии предложил запустить бесплатные автобусы из аэропортов Баку, Еревана и Трабзона. Другие страны тоже могут организовать дополнительные чартерные рейсы в Грузию
Фото: Zurab Kurtsikidze / EPA / ТАСС

Глава Ассоциации гостиниц и рестораторов Грузии Шалва Алавердашвили представил Министерству экономики и представителям сферы туризма предложение запустить из аэропортов Баку, Еревана и Трабзона бесплатные автобусы для доставки российских туристов. Об этом сообщает грузинский «Первый канал».

«Основная тема документа следующая: чтобы в ближайших аэропортах, в Баку, Ереване и Трабзоне, были установлены бесплатные так называемые шаттлы, которые легко привезут российских туристов в Грузию», — рассказал Алавердашвили.

Фотогалерея 
Разгон митинга оппозиции в Тбилиси. Фоторепортаж

Глава ассоциации добавил, что важной темой считается организация дополнительных чартерных рейсов из других стран. Некоторые государства уже выразили свою готовность, в том числе страны Прибалтики, Украина и Казахстан, отметил он.

Экономика
Ущерб Грузии от полной потери туристов из России оценили в $100 млн

Ранее грузинское подразделение Transparency International подсчитало, что общие потери экономики страны в случае полного прекращения приезда россиян составят порядка $100 млн. Такой ущерб грозит в том случае, если Россия наряду с авиасообщением закроет для туристов возможность приезда в Грузию через сухопутную границу. На прошлой неделе основатель грузинской неправительственной организации «Банки и общество» Георгий Кепуладзе оценил ущерб для экономики страны в случае полного прекращения авиасообщения с Россией в $250–300 млн.

Бизнес
Российские авиакомпании закрыли продажу билетов в Грузию с 8 июля


Президент России Владимир Путин 21 июня подписал указ, которым запретил российским авиакомпаниям перевозить граждан в Грузию с 8 июля. Позднее Минтранс сообщил, что с той же даты грузинским перевозчикам запретят осуществлять полеты в Россию.