Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Солист OQJAV Вадик Королев — о кегельной дорожке и социальных сетях Стиль, 16:19 На Ставрополье завершили расследование о заражении пациентов ВИЧ Общество, 16:12 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 16:11 Просто спросите эксперта: налогообложение цифровой экономики Pro, 16:06 Nvidia увеличила продажи процессоров: как это скажется на акциях Quote, 16:03 Россия передала норвежским властям осужденного за шпионаж Берга Политика, 16:00 «У нас нет ожиданий пузыря»: Дмитрий Шевченко — об отсрочках в ретейле Pro, 15:54  Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41 Самолет с премьером Болгарии аварийно приземлился в Софии Общество, 15:35 Число неподтвержденных транзакций в сети Bitcoin выросло на 8700% Крипто, 15:30 Следственный эксперимент с обвиняемым в убийстве Соколовым. Фоторепортаж Общество, 15:24  Сообщение о работе Верзилова в Meduza оказалось ошибкой СМИ Общество, 15:21 Дюков сообщил о несогласованном с РФС выпуске Adidas формы сборной России Спорт, 15:20 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 15:12
ПМЭФ-2018 ,  
0 
«Роснефть» ответила Тимченко на слова о неисполнении программы нефтехимии
Заявления Тимченко о том, что «Роснефть» не исполняет программу по нефтехимии, не соответствуют действительности, сообщили в компании. Бизнесмен ранее напомнил об обещании «Роснефти» построить два производства в Сибири и Поволжье
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

«Роснефть» ответила российскому бизнесмену, члену совета директоров «Сибура» Геннадию Тимченко на его заявления о не исполненных компанией обещаниях построить два нефтехимических производства в Восточной Сибири и Поволжье. Эти высказывания, как подчеркнули представители «Роснефти», не соответствуют действительности, говорится в сообщении на сайте нефтяной компании.

Заявления члена совета директоров «Сибура» в компании Игоря Сечина также сочли «недобросовестными». Тимченко «незнаком с реальным положением дел», считают в пресс-службе компании. ​Также в компании выразили уверенность в том, что высказанная предпринимателем позиция «не является мнением руководства «Сибура». С ним «Роснефть» «связывают тесные рабочие отношения», добавили представители компании, заметив также, что «Роснефть» является надежным поставщиком нефтехимического сырья для предприятий «Сибура».

«Реализация «Роснефтью» собственных новых нефтехимических проектов на рыночных условиях не должна вызывать тревоги у других участников рынка. Как известно, наличие конкурентной среды повышает эффективность, служит удовлетворению интересов потребителей и в целом экономики страны», — заключили представители компании.

Бизнес
Тимченко отказался считать «Роснефть» конкурентом «Сибура» в нефтехимии

Тимченко накануне в беседе с корреспондентом РБК на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) отказался считать «Роснефть» конкурентом «Сибура» в нефтехимии. «Они [«Роснефть»] заявляют [о подготовке масштабной инвестпрограммы], а вспомните, что они заявили по поводу какой-то там Ангарской, то есть Восточной нефтехимической компании. Сколько лет прошло? Много. Вот видите!» — утверждал бизнесмен, подчеркивая, что таким образом нефтяная компания вряд ли потеснит холдинг «Сибур» на рынке нефтехимии.

О том, что «Роснефть» планирует построить в Восточной Сибири и Поволжье два нефтехимических производства общей мощностью 4,8 млн т полиолефинов в год, в июне прошлого года сообщал глава компании Игорь Сечин. Тогда же он утверждал, что «Роснефть» ставит перед собой цель довести долю нефте- и газохимии ​до 20% от общего объема своих перерабатывающих мощностей. На тот момент, по оценке председателя совета директоров группы Creon Energy Фареса Кильзие, «Роснефть» (с учетом «Башнефти») занимала 15% российского рынка нефтехимии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"