Лента новостей
В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт
Reuters связал ответные санкции России с реакцией Евросоюза
Новые санкции США, 25 апр, 22:58
0
Reuters связал ответные санкции России с реакцией Евросоюза
Россия не намерена реагировать на санкции США в ожидании результатов переговоров между США с одной стороны и Германией и Францией с другой. По данным Reuters, в Москве рассчитывают на смягчение ограничений
Ангела Меркель и Эммануэль Макрон (Фото: Darmer / Davids / Ropi / Zuma / Global Look Press)

По словам источника агентства Reuters в Министерстве финансов России, в Москве рассчитывают, что отправившиеся в Вашингтон президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель помогут открыть европейский рынок для российского алюминия после санкций, которые США ввели против «Русала». «Все смотрят, удастся ли Меркель договориться с Дональдом Трампом о том, чтобы добиться исключения из правил. Именно поэтому в России не расчехляют все орудия в ответ», — заявил он.

Источник, близкий к российскому правительству, заявил, что сами санкции против «Русала» стали для Москвы «сюрпризом». «Мы не думали, что будет оказываться такое давление, но и Запад этого не ожидал. Поэтому были предприняты попытки ослабить давление с обеих сторон», — заявил он.

В российском Минфине агентству Reuters сообщили, что на прошлой неделе глава ведомства Антон Силуанов встречался с американским коллегой Стивеном Мнучином.

Санкционный список в отношении Москвы Вашингтон в последний раз расширил 6 апреля. В него тогда попали российские предприниматели и главы госкомпаний, в том числе и Олег Дерипаска, глава ОК «Русал». 23 апреля Минфин США, учитывая сложившуюся ситуацию, допустил снятие ограничений с российской алюминиевой компании. Условием для этого в ведомстве тогда назвали продажу Дерипаской его 48% акций компании.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США Еще 20 фото
Фотогалерея

19 апреля The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники сообщила о том, что немецкие лоббисты попросили Меркель, а также министра финансов Германии Олафа Шольца добиться от Трампа выведения немецких компаний из-под действия американских санкций.

Теоретически Министерство финансов США может пойти навстречу Германии, а также другим европейским странам и позволить сохранить действующие контракты с попавшими под санкции компаниями на определенное время.
Магазин исследований: аналитика по теме "Цветная металлургия"