Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обращение российских СМИ к властям Белоруссии Общество, 17:50 Российская премьер-лига ответила на призывы переиграть матч «Спартака» Спорт, 17:45 ЦБ определился с продлением послаблений для банков из-за пандемии Финансы, 17:44 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 17:32 СМИ вновь сообщили о въезде военной техники в Минск Политика, 17:31 Финансовые рынки: новые тренды спроса и предложения Конференции, 17:24 Идеальная продуктовая команда EdTech-проекта: как распределить роли Pro, 17:22 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 17:10 Курс токена yEarn Finance поднимался выше $7000 Крипто, 17:09 Умер продюсер Deep Purple, Iron Maiden и Whitesnake Мартин Бёрч Общество, 17:07 РПЛ не получила документов о снятии «Спартака» с чемпионата Спорт, 16:54 Maserati выпустила быстрейшие седаны в своей истории Авто, 16:42 Тихановская подала жалобу в ЦИК Белоруссии по итогам выборов Политика, 16:40 Акции Kodak упали на 43% из-за заморозки кредита на $765 млн Инвестиции, 16:39
Новые санкции США ,  
0 

WSJ узнала о просьбе ФРГ освободить ее от жестких санкций против России

Руководство Германии намерено в ближайшее время обратиться к Дональду Трампу с просьбой освободить немецкий бизнес от участия в новых санкциях в отношении России, утверждает The Wall Street Journal
Олаф Шольц
Олаф Шольц (Фото: Axel Schmidt / AP)

Как сообщает WSJ со ссылкой на немецких чиновников, министр финансов Германии Олаф Шольц во время визита в Вашингтон на этой неделе намерен попросить американские власти вывести немецкие компании из-под действия жестких антироссийских санкций.

Собеседники издания сообщили, что этот же вопрос намерена поднять и канцлер Германии Ангела Меркель, которая должна встретиться с Дональдом Трампом в конце апреля. При этом речь пойдет не о каких-то конкретных компаниях, а обо всем немецком бизнесе.

Теоретически Министерство финансов США может пойти навстречу Германии и позволить сохранить действующие контракты с попавшими под санкции компаниями на определенный период времени.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США
Фотогалерея 
Фото: Артем Коротаев / ТАСС

WSJ указывает, что давление на правительство Меркель оказывают крупные компании, которые ведут бизнес в России и не хотят становиться жертвами ухудшившихся отношений между Москвой и Вашингтоном. Потенциальные же потери немецких компаний, среди которых упомянуты Siemens, Daimler и Volkswagen, могут составлять сотни миллионов евро.

Представитель Siemens относительно новых санкций, которые могут коснуться сотрудничества с «Силовыми машинами», отметил, что концерн «работает не с олигархами, а с компаниями». В Daimler и Volkswagen от комментариев отказались.

Товарооборот между Германией и Россией в 2017 году вырос до €54,5 млрд, что на €11 млрд евро выше, чем в 2016 году.